ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Некоторые мысли, по поводу образования естественных Законов.

Да. Но не придуманный...
.
Что есть Закон - Правила сосуществования отдельных индивидуумов в Обществе. Причём, есть Законы естественные и придуманные. Естественные Законы, формируют поступательное движение Общества к развитию и гармонии. Придуманные, напротив вносят неразбериху и хаос, а как следствие, ведут к упадку и моральному разложению. Попробуем пояснить на типичных примерах.
Для начала, поймём как формируются базовые Принципы человека разумного. Слово и личный опыт. При этом, надо учитывать что Слово, это чужой опыт. Итак, основа человеческого мировоззрения базируется на опыте, как личном так и накопленном предыдущими поколениями.
У человека украли кошелёк. Его чувства: негодования, обиды, отчаяния и гнева... понятны, и большинству граждан знакомы. С точки зрения пострадавшего, деяния вора отвратительны и преступны, заслуживают жесточайшего наказания. С точки зрения вора, испытывающего чувства: эйфории, счастья, удачи и свободы... ничего зазорного не произошло, потому как он: сильнее, умнее, ловчее и предпреимчевее терпилы. Ну, и кто из них прав...?
Если бы их, было только двое, этот вопрос решился бы сам собой по дистанции времени. Либо они оба, стали бы ворами и по очереди обкрадывая друг друга, не занимались созидательным трудом, банально сдохли бы от голода и холода ... либо, в конечном итоге договорились о прекращении порочной практики. В любом случае, они выработали бы некие правила взаимного сосуществования... или, сгинули бы в междоусобице. Но, это частный случай (утопический). Рассмотрим реальность.
Общество, состоящее скажем из 100 членов, столкнулось с данным фактом. Один украл у другого. Как реагировать и что делать...? И вот здесь, неизбежно, каждый примерит ситуацию на себя. Я тружусь, лью пот, напрягаю мозги... строю свой маленький, комфортный мирок, и вдруг некто... влезает ко мне в дом и в одночасье рушит всё, что я с таким упорством создавал. Вывод однозначный - убить, дабы впредь другим неповадно было. Так, появляется Закон, передающийся из поколения в поколение. И появляется Слово, как ранее было сказано, основанное на опыте многих обществ. И этот Закон - естественный.
Лишний раз хочу указать, общество отрицающее естественный Закон, обречено на деградацию и вымирание. Ибо, если представить себе, что воровство не наказуемо... рано или поздно, критическая масса членов такого общества, прийдёт к логическому умозаключению - Воровать, намного проще, чем трудится и созидать. Лёгкие деньги, дают власть, богатство, комфорт и безграничное чувство превосходства над другими. Но, когда таких умников становится много, а они начинают размножатся в геометрической прогрессии... итог предсказуем - Овцы кончились, пауки пожирают себе подобных. Конец, цивилизации разумных, здравствуй - "Мир, безумного Макса". Кстати, человечество сегодня, как раз и подошло к этому рубежу. Факт. Критическая масса воров в обществе, запредельна. Честным, созидательным трудом, построить благополучную ячейку общества... практически, невозможно. После достижения определённого уровня, непременно прийдут воры... И, какой смысл напрягаться...? Может, умнее сразу самому, стать вором и жить припеваючи...? К сожалению, подобные мысли среди очень многих членов общества, стали нормой. Факт.
.
Но сейчас не об этом, а пару слов о придуманных законах, которые, к слову сказать "наш бешеный принтер" штампует в запредельных кол. Вернёмся к первоосновам. Наши предки, чётко вывели Закон - Воровство, абсолютное зло. Вор, должен сидеть в тюрьме (как минимум). Для развития нормального Общества, это непреложная Истина, отклонение от которой, является катастрофой. Скажу более, практически все Цивилизации канувшие в Лету, исчезли именно потому, что пренебрегли этим базовым Законом/Принципом. И текущую цивилизацию, ждёт та же участь. Однако, вернёмся к конкретики.
Вора, залезшего в карман, распознать и покарать легко. Тут, вопросов нет. Гораздо сложнее, понять и пресечь узаконенное воровство. Например ростовщичество. Казалось бы, ну что здесь такого, некто, дал человеку деньги в займы и просит вернуть их с вознаграждением, за риск и "труды". Подробно останавливаться на разъяснении этой подлости, не буду. Кому интересно, ищите в сети лекции профессора В.Катасонова и др. РАзумных, весьма доходчиво объясняющих всю подоплёку этой мерзости. Скажу просто, все цивилизации рано или поздно сталкивались с этой заразой. И те, кто не сумел истребить её в корне, всегда заканчивали трагически и в конвульсиях. Тем не менее, практически все они, сумели через тысячелетия... передать нам, своим потомкам предупреждение - Внимание, смертельная угроза... наравне с азартными играми и развратными деяниями. Впрочем, все эти угрозы взаимосвязаны и не разрывны. Общество, перестающее СОзидать и следовать Законам, неизбежно попадает в дьявольский капкан: разврата, воровства, тщеславия.
Ну что ж, примем как Истину последней инстанции... Факт - Ростовщичество, абсолютное зло, со всеми вытекающими последствиями. И посмотрим, как воры оседлавшие это чудовище, прячут всю её гнусную сущность за придуманными законами. "Картина маслом", которая открывается взору... настолько омерзительна и погана, что для описания сего "шедевра", требуются стальные нервы и полное выключение эмоций. Да-с... Не сегодня, возможно позже... Ежели сил хватит. Хотя, каждый Человек и сам в состоянии приоткрыть холст сатаны, достаточно увидеть и пару фрагментов... дабы прочувствовать всю гнусь и зловоние исходящее как от самого пейзажа, так и от адептов тьмы, несущих в Мир хаос и инферно.
Полностью тут - https://cont.ws/@ajbolit444/780109


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments