?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у staryiy в Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов
2

Английский повар и телеведущий с мировым именем Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети ресторанов быстрого питания.

Оливер заявил, что "МакДоналдс" для приготовления своих блюд использует продукты, совершенно непригодные для употребления в пищу. Так, под видом мяса в сочных котлетах бургеров, наггетсах и прочих блюдах заведения любителям фастфуда подается говяжий жир, промытый в гидроксиде аммония.

Таким образом, по словам повара, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть бы не стала, и с помощью химической обработки делает его пригодным для потребления человеком.

Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории: гидроксид аммония ядовит для человеческого организма.

Во время интервью Daily Mail Джейми Оливер наглядно продемонстрировал, как из жира, кожи и внутренних органов можно сделать пригодное для еды мясо.
В результате эксперимента получилась смесь, похожая на розовую слизь. С помощью химии и некоторых манипуляций она становится уже похожа на «настоящее» мясо: и по виду, и по вкусу, и по запаху.

Интересно, что в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства и потребителей не уведомляют об использовании данной процедуры.

Источник

Самое отвратительное то, что детям... этот блевотный макдональдс нравится. И объяснить им, насколько опасна эта "еда", практически невозможно. Кто, защити НАШЕ Будущее...? Вот в чём Вопрос.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
push_gun
Jul. 26th, 2017 07:24 am (UTC)
ух ты , какая новая новость

alan_a_skaz
Jul. 26th, 2017 11:21 am (UTC)
Увы, единственный вывод, который можно сделать из этого текста - тяжкая неграмотность его составителя в естественных науках.
Ну, то есть, я верю, что фастфуд вообще и макдональдсовский особенно - опасная гадость. Но я это знал и раньше, и ничего информативного об этом тут не узнал.

"гидроксид аммония ядовит для человеческого организма."
Для тех, кто забыл школьную химию или вовсе ее не знал: гидроксид аммония в чистом виде не существует вообще. Обычно так называют водный раствор аммиака в воде: NH3+H2O <=> NH4+ + OH-
При этом, константа основности аммиака имеет порядок 2*10^(-5), т.е. степень диссоциации (или превращения в гидроксид аммония, другими словами) для аммиака в воде очень мала.

И, конечно, в больших количествах аммиак ядовит. Так же как что угодно - например, поваренная соль для взрослого человека ядовита в количестве 600г, но это не мешает нам ее есть каждый день, а многие хозяйки мыли окна водным раствором аммиака - и не считали это ужасным. И в большинстве промышленных холодильников как рабочее тело применяется именно аммиак, особенно после запрета фреона - и что?

"в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства"
Судя по названию министерства - в качестве удобрения? Да, в производстве удобрений аммиак весьма широко и массово применяется, и что?

"потребителей не уведомляют об использовании данной процедуры"
Какого идиота это возмущает? Если этого идиота завалить информацией о деталях технологии изготовления всех удобрений, гербицидов и т.п. - уверен, идиот возмутится еще больше :-)
ajbolit444
Jul. 26th, 2017 11:30 am (UTC)
Я бы, согласился с Вашими доводами... если бы, не бывал в Америке, и не видел этих уродов, жрущих в макдоналдсе. Поверьте мне, это нечто. Кстати, практически вся еда для обычных Людей... в той или иной степени отравлена. Причём сознательно. Я много раз об этом писал, повторятся не разумно. А Вам, скажу одно... хотите жрать дерьмо, жрите. Кто я такой, что бы Вам запрещать... Хе хе...
alan_a_skaz
Jul. 26th, 2017 11:38 am (UTC)
Сочувствую Вашим проблемам с чтением по русски. Очень сочувствую!

Еще раз повторяю написанное выше:
я верю, что фастфуд вообще и макдональдсовский особенно - опасная гадость. Но я это знал и раньше, и ничего информативного об этом тут не узнал.

Это Вы умудрились не заметить или не понять - зато неведомым и непонятным мне образом узрели в моем комментарии нечто абсолютно противоположное написанному. Вы и школьные учебники так же "читали"?

А тяжкая неграмотность автора сего текста, о которой я собственно писал - увы, факт.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2021
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel