ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Categories:

России нужен новый 37-й год – это уже на устах народа. А бездействие – всегда погибель...

Нужен...
.

В наше время, когда историю принято фальсифицировать и искажать донельзя, 1937 год считается пиком нечеловеческих, ужаснейших сталинских репрессий. Однако если изучать историю серьёзно, надо признать, что хотя в 1937 году репрессивный аппарат действительно работал на полную катушку – русскому народу вряд ли стоит жаловаться на этот самый 37-й как на особо кровавый или несправедливый.

Сталинскую эпоху вообще сладким временем не назовёшь. Но например период с 1928 по 1932 гг., когда проводилось раскулачивание русского крестьянства – был несравненно тяжелее для России, в том числе и по долгосрочным последствиям, чем репрессии 1937 года. Так почему же сейчас упор делается именно на нем?

А потому что в 1937 году Сталин нанёс удар не по народу (хотя мимоходом кто-то несомненно и попал под раздачу), а по советской бюрократии, по правящей мафии. То есть, главным образом, по тем, кто сам проводил до того репрессии, раскулачивал, расказачивал, ссылал и расстреливал. Сталин снёс башку хозяевам жизни, которым показалось, что они утвердились на своих постах навечно...

Продолжение тут - https://cont.ws/post/293717

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments