ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Человек...!!! сказал - сделал. И... построил Справедливое Общество, в отдельно взятой Стране.

МЫ...!!! предали-продали, как Его, так и Идеалы, завещанные Христом... за колбасу, жвачку, джинсы...
.

Мужчина
.
11 июня 1973 года Муаммар Каддафи объявил о национализации американской нефтяной компании, работавшей в Ливии — Bunker Hunt Oil Company.
.

При этом Каддафи обрушился с резкими нападками на США, заявив: «Пришло время дать американскому задире звонкую пощечину по его самонадеянной физиономии».
.

Отто Миллер, президент и генеральный директор треста Standard Oil of California, в качестве ответной меры предложил правительству США взять в свои руки развитие событий на Ближнем Востоке и силой захватить уплывавшие из-под контроля нефтяные реки.
.

8 июля 1973 года госдепартамент США направил ноту ливийскому правительству, в которой утверждалось, что «принятые против прав и собственности иностранных граждан меры, имеющие произвольный характер или порожденные соображениями политической мести и экономического нажима, не имеют законной силы». Госдепартамент требовал, чтобы Ливия отменила декрет о национализации.
.

Нота воздействия не возымела. 16 августа было объявлено, что правительство Ливии забирает контрольный пакет акций (51 % капитала) у ведущих нефтекомпаний. В руки государства перешла значительная доля средств Occidental, Oasis, Continental, Marathon и Amerada.
.

1 сентября 1973 года то же коснулось еще семи нефтяных спрутов: Shell, Exxon, Texaco, Amoseas, Mobil и Standard Oil of California...
.

Автор - Илья Белоус

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments