ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Category:

Немного про нового главу Росимущества -Дмитрия Владимировича Пристанскова... Хе хе...

"Ах, эти честные глаза... из ПИНДОСТАНА..." (песня, будущая)
.
Жулик...
.
        Росимущество после отставки Ольги Дергуновой возглавит ее бывший заместитель Дмитрий Пристансков, узнал «Коммерсантъ». Информацию о назначении изданию сообщили несколько высокопоставленных чиновников в правительстве. Пост главы Росимущества в ближайшее время станет если не ключевым в правительстве, то по крайней мере очень заметным.
          Именно это ведомство должно организовать «большую приватизацию», за счет которой Белый дом собирается финансировать дефицит бюджета, достигший 3,7% ВВП по итогам I квартала 2016 года. Среди компаний, акции которых будут реализованы, называли «Башнефть», «Алроса», банк ВТБ.
       Глава Министерства экономического развития, в структуру которого входит Росимущество, оценил возможные доходы от приватизации в 800 млрд рублей. Основной причиной отставки Ольги Дергуновой называли ее нежелание брать на себя излишнюю ответственность. Глава Росимущества предлагала отказаться от единовременной продажи больших пакетов акций, а растянуть приватизацию на длительный срок. По информации «Коммерсанта», Пристансков уже назначен главой Росимущества и, по совместительству, заместителем министра экономики.
          Но в пресс-службе Белого дома изданию заявили, что распоряжение об этом назначении внесено в правительство, но еще не подписано. Сам Пристансков заявил, что у него нет информации о назначении и он продолжает работать в «Норильском никеле» директором федеральных и региональных программ. Дмитрию Пристанскову 39 лет, он вырос в семье юристов и сам пошел по стопам родителей.
          В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственного университета по специальности «юриспруденция», одним из его преподавателей был Дмитрий Медведев. После университета Пристансков два года поработал в прокуратуре, а затем — в адвокатском бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», которое возглавлял однокурсник президента Путина, экс-профессор СПбГУ Николай Егоров.
          В Росимуществе господин Пристансков работал почти десять лет, с 2005 по 2014 год. Уже перед уходом он занимал пост заместителя Ольги Дергуновой, хотя пришел в ведомство еще при ее предшественнике. При этом Пристансков «пережил» в Росимуществе скандал, из-за которого свой пост был вынужден покинуть предшественник Дергуновой, Юрий Петров. Тогда, напомним, глава контрольного управления президента Константин Чуйченко обратился к главе государства (тогда этот пост занимал Дмитрий Медведев) по поводу состояния дел в ведомстве.
          После этого президент потребовал проведения комплексной проверки операций с госсобственностью и жестких полицейских мер. Дмитрий Пристансков тогда сохранил свой пост замглавы ведомства. В марте 2014 года Пристансков стал топ-менеджером «Норникеля», получив должность директора федеральных и региональных программ. При этом он продолжил представлять правительство в советах директоров «Роскино» (его он даже возглавляет), «Ленфильма», киностудии имени Горького, Свердловской киностудии и Дальневосточной энергетической управляющей компании. Также Пристансков входит в госкомиссию по вопросам развития Арктики.

из комментов:

         

                Михаил Найда Сегодня 13:45
Кстати, если попытаться выяснить... Национальность, данного "вундеркинда"... то, ВСЁ...!!! сразу станет ясно... Хе хе...
Ответить

Более подробно тут - https://cont.ws/post/254525


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments