ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Кудрин: пенсии, зарплаты и оборонку... в России придётся сократить на 30%

Есть встречное предложение: сократить Кудрина... на 1 (одну), пустую голову. Хотя в целом, он прав. Если принять во внимание, что этот "гений экономики", наворотил будучи министром... то, всё верно. Поясню, вместо того, что бы в "тучные года", как сделал бы любой крепкий хозяйственник, вложится в перспективные Гос.проекты... кои дали бы и громадное кол. рабочих мест... и принесли реальную прибыль... ЭТОТ .... (не хороший) "человек", предпочёл спрятать деньги в виртуальную экономику. 3,14ДОРАС...!!! единственное, что приходит на ум. Кстати, если бы этот "вундеркинд" имел хоть капельку интеллекта, и был знаком с классикой... в частности притча о Талантах... полагаю, он бы застрелился от осознания, какой он ЛОШАРА. Да ладно, чего о пигмеях от "экономики" говорить. Дет. сад... блт, штаны на лямках.
Россию, по любому, не зависимо от цен на нефть... ждут, крайне сложные Времена. Возможно, нищета и голод. И причина сего, банальна. Нашими Нац. Богатствами... владеют враги - Рода Человеческого. ЦБ - вражеский. Большинство доходных предприятий, кои налогами, должны формировать бюджет... принадлежат компрадорам. Новые предприятия, запустить не возможно, из за не подъёмного сучьего %... так же и старые, дышат на ладан, от не посильной банковской кабаллы. Банки, коих немеренно в стране, высасывают все соки... разоряют и банкротят как Человека в целом, так и всю реальную промышленность в частности. Короче, могу неделю перечислять... весь абсурд и бред, принимаемых решений... так называемым ПГАВИТЕЛЬСТВОМ. Хотя, уже даже слепому видно... ИХ цель, превратить Нашу страну в очередную Дуркаину... и разделить её, на 20-30 мелких княжеств а,ля Сомали. И на этот раз, весь этот либерастный кагал... подготовился серьёзно. Так что, будет плохо... возможно трагично. Есть маленькая Надежда, что у "Нашего ВСЁ"... мозги не до конца протухли... и Совесть, ещё говорит с ним. Ежели нет... ..... ..... ..... ...... ПИПЕЦ.
(Айболит)
.
бездарь...
.
Бывший министр финансов, а ныне глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, которому лично Путин обещал место в Президентском совете, на состоявшейся Апрельской экономической конференции заявил о необходимом сокращении пенсий и оборонных расходов на 20-30%.

Кудрин рассказал о роли резервного фонда, благодаря которому в настоящее время выплачиваются зарплаты и пенсии на «докризисном» уровне. Так продолжаться не может. Без резервных фондов и при нынешнем уровне расходов на социалку и оборонку, наша страна должна иметь дефицит бюджета в 4,5-5% ВВП, а это недопустимый уровень. По словам Кудрина, расходование резервов при сохранении нынешней структуры экономики, позволят закрывать бюджет с минимальным дефицитом два-три года. Примерно на это время хватит накопленных резервов. Далее неизбежно придётся сокращать расходы, главные из которых — оборонка, зарплаты и пенсии. Всё это должно быть уменьшено на 20-30 %. Кудрин добавил, что его подсчёты сделаны, учитывая цену на нефть выше 40 долларов за баррель.

Кудрин сказал, что для предотвращения таких радикальных мер, необходимы срочные изменения экономики, которые пока не наблюдаются. По поводу резервов, он отметил, что создавались эти резервы для того, чтобы снизить темпы укрепления национальной валюты в условиях быстрого роста цен на нефть и притока валюты в страну.+
«Когда-то давно планировали, что если случится, что цена на нефть упадет до 30 долларов, что случилось, и надолго останется на этой величине, то у нас есть 3-4 года перестройки политики без шоковых для социальной системы, для государства шагов, которые бы потребовали уполовинить или сократить большинство государственных программ, в том числе, по поддержке технологий, обороноспособности. Этот резерв позволил бы это сделать. Сегодня он это позволил», — цитирует Кудрина РИА-Новости.

Без резервов, которые созданы в 2007-2013, Россия должна была в половину сократить военные расходы и на четверть все социальные программы. Однако, радоваться не стоит. Без срочных мер по наращиванию доходов, через пару лет придётся всё сокращать...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment