ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Categories:

Мы, сдались... причём без Боя. Нас, нечисть... поимеет вскоре.

Возьмёт на ПОНТ, дешёвое фуфло... Властьпридержащим, дал бы Я... в МУРЛО...
.
Оригинал взят у andrey_kuprikov в СЮР...
.
капитуляция...
.
Директор АвтоВАЗа швед Бу Андерссон обратился за помощью к правительству РФ, чтобы получить 2 миллиарда рублей субсидий для работников АвтоВАЗа. И это для завода, 74, 5 процентов акций которого принадлежит теперь Франции. Из пятнадцати членов совета директоров, восемь иностранцев.

С 15 февраля завод переходит на четырехдневную рабочую неделю, в результате зарплата для оставшихся уменьшается на 20 процентов.

Заработная плата у топ-менеджеров составила 2,3 миллиона рублей в месяц. В 2014 году уволились 9 членов правления АвтоВАЗа. Они получили золотые парашюты на сумму около 200 миллионов рублей. За три месяца прошлого, уже кризисного года, зарплата членов правления составила 72,4 миллиона рублей, что на 17 миллионов больше, чем за такой же период 2014 года. В том же году члены правления, 10 человек, получили по 51,4 миллиона рублей. Убыток же завода в это время составил 25,4 миллиарда рублей.
Ну чо невидимая рука рынка продолжает шарить по карманам работяг и держать их за кадык одновременно. Сюр в том, что французское предприятие банкрот ВАЗ просит денег у России, которую оно грабит вот уже несколько лет, выводит оборотку и прибыль за рубеж, оставляя государству долги, убитую социалку и разоренный семисоттысячный город .

Опять лягушатники, опять грабеж и разор. Флагман российского автомобилестроения все глубже погружается в небытие, утаскивая за собой в бездну целый город, когда то дававший половину регионального бюджета.

Так случилось, что я вырос в Тольятти, здесь прошли мое детство и юность, здесь могилы моих родителей, здесь была сделана моя первая запись в трудовой книжке когда мне было всего 17 лет, здесь я пахал в две смены, а значит у меня личные счеты к тем, кто все эти годы убивал мой город и мой завод. И ничего кроме как размотать в лоскуты холеные рожи на ум не приходит. Но это эмоции, а предложения...

Какие предложения спрашиваете ? Национализация предприятия, френчей нахуй без выходного пособия, возбуждение уголовных дел по воровству и махинациям, списание долгов по кредитам, введение особой экономической зоны, введение фиксированных тарифов госмонополий, открытие линии госкредита на модернизацию оборудования, освобождение от НДС, налога на имущество и земельного налога, субсидии гражданам РФ на приобретение автомобилей ВАЗа, восстановление профессиональной подготовки кадров, контроль за движением средств предприятия. Это для начала.

А самое главное, перестать придуриваться и верить в басни про свободный рынок и свободу капиталов, гнать поганой метлой френчей со всех отраслей, пока эти твари не добили все окончательно, после чего арестовать правительство и особо не парясь его повесить. Можно и наоборот, сначала повесить, потом арестовать. Да, так лучше...
.
leon24p
27 фев, 2016 03:39 (местное)
Андрей, я был бы рад если ваши предложения стали реальностью. Но вы забыли о производственных цепочках и чтобы реализовать обозначенные вами рекомендации, надо поднять из разрухи пол страны. А как вы понимаете с тем правительством которое сидит в Москве это действительно невозможно.
К сожалению, Россия движется совсем в другую сторону.
"Прошло 20 лет и ничего не изменилось. Феноменально.
Последствия приватизации в России могут быть необратимыми. Не рекомендую. Это очень опасно. Я бы назвал это самоубийством.
Вообще, это позорище. В России политика примерно, как в Греции в фазе терминального разложения и оккупации западными кредиторами. Не исключено, что в перспективе приватизация готовится, как выплата репараций в пользу США за проигрыш в геополитической войне 2014 - по сей день. То, что не успели разграбить в первый этап приватизации (1992-1997) разграбят сейчас. Принимаемые решения показывают, что никакое противостояние они вести не собираются, потому что если собирались, то занимались бы экономикой, а не приватизацией. Отказ от развития экономики эквивалентен акту о безоговорочной капитуляции. По другому не бывает. Другими словами, такое идиотское и откровенное самоубийственное решение о приватизации можно хоть как то логически обосновать в рамках подготовки акта о полной и безоговорочной капитуляции, что укладывается в формацию принимаемых решений и ментальную сущность элиты, где пробы ставить негде. Если бы был остаток рассудка и совести с намерениями развивать страну, то в нынешних обстоятельствах они бы даже слово вымолвить боялись о приватизации, а тут прям рвутся, как ошалевшие..."


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments