ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Category:

Если бы мне, пришлось выбирать между "мощь + броня" и "скорость + манёвр"... Я бы, выбрал второе...

"...Кроме того, в неатомных субмаринах будут увеличивать скорость и совершенствовать маневренность..."
Полагаю, увеличить скорость, возможно за счёт изменения конструктива. Имею ввиду, что стоит обратить внимание, на самую быструю рыбу в мире, парусник. Супер скорость, она может развивать благодаря игловидному наросту на "носу", причём чрезвычайно острому (важно). Давно известно, если воду раздвигать... а не продавливать, сопротивление резко падает. Разумно, на субмаринах, делать телескопический чрезвычайно острый нос, для крейсерской скорости... тоже самое, работает и в воздухе. И еще, полагаю "копирование" формы головы рыбы, и перенос её на субмарину, даст интересный эффект. (Айболит)
.
Флот Руси
.
ВМФ России планирует стать хозяином мирового океана...
.
В Санкт-Петербурге прошла встреча руководства ВМФ России с представителями оборонной промышленности. Целью встречи была необходимость определить облик корабельного состава ВМФ России на перспективу.
Российскому флоту поставлена задача успешно выполнять задачи в любой точке мирового океана. В рамках этой задачи для руководящего состава флота состоялась научно-практическая конференция "Перспективный облик корабельного состава для решения задач в океанских районах и дальних морских зонах". Для участия в конференции со всей России приехали около 200 адмиралов и офицеров штабов ВМФ, а также около 50 руководителей предприятий оборонного комплекса.
Адмиралы и судостроители обсуждали актуальные вопросы, связанные с проектированием и строительством, как подводных, так надводных кораблей новейших поколений. В том числе участники конференции уделили системам бортового вооружения и средствам радиотехнического подавления противника. Обсуждались также вопросы модернизации действующих кораблей и подводных лодок.
Отдельными темами стали проектирование и строительство эсминца нового поколения, и дальнейшее развитие фрегатов. Офицеры ВМФ и судостроители «сверили часы» по текущим проектам, а также составили программу развития флота, аж до 2050 года.
Приоткрыл завесу секретности мероприятия вице-адмирал Виктор Барсук. Барсук рассказал по каким направлениям будет развиваться подводный флот.
Новые подводные лодки будут вбирать в себя лучшее от своих предшественниц. То есть произойдёт своеобразная унификация подводных лодок, как стратегических, так и многоцелевых. Большинство систем в новейших субмаринах будет роботизироваться. Для удобства экипажа в новых кораблях будет повышена комфортность, также будут внедряться технологии повышения живучести, в том числе технологии снижающие шумность и обеспечивающие высокий уровень скрытности.
В неатомном подводном кораблестроении ставка будет сделана на увеличение длительности пребывания под водой с использованием воздухонезависимых энергетических установок. Кроме того, в неатомных субмаринах будут увеличивать скорость и совершенствовать маневренность, снижать факторы заметности. Вооружать такие лодки будут преимущественно высокоточным вооружением.
Теперь можно с уверенностью заявить, что флот России возвращается в мировой океан. Русские моряки не будут мириться с гегемонией флота НАТО. Стоит отметить, что моряки НАТО уже сейчас отмечают возросшие возможности российского флота. Так командующий ВМС НАТО Клайв Джонстон считает, что современные российские корабли представляют для ВМФ альянса даже большую угрозу, чем во времена холодной войны.
По-мнению натовского адмирала, Россия сделала выдающийся технологический скачок. Новейшие субмарины ВМФ России обладают большим радиусом действия, улучшенными системами и легче в управлении, - заявил Джонстон. Кроме того натовский адмирал отметил рост профессионализма русских моряков.
Что ж, воспримем похвалу главного соперника, но не будем останавливаться на достигнутом. Очертания российского флота 2050 года уже заданы – полный вперёд к осуществлению.
.
Скорость...
.
Парусник[3][4] (лат. Istiophorus platypterus) — вид морских лучепёрых рыб из семейства парусниковых, единственный в родеIstiophorus[5][6][7][1], самая быстроплавающая рыба в мире[8]. Обитает в тропических, субтропических и умеренных водах всех океанов[6][9].

Парусник является активным хищником и может развивать скорость до 100 км/ч. В ходе серии испытаний, проведенных в рыболовецком лагере Лонг-Ки, штат Флорида, США, парусник проплыл 91 м за 3 с, что равноценно скорости 109 км/ч[10].

При быстром плавании парус складывается и убирается в специальную выемку на спине. Так же прячутся анальный и длинные брюшные плавники. При резких поворотах на большой скорости плавники резко поднимаются. Иногда парусники медленно дрейфуют у поверхности воды с полностью расправленным, выступающим над водой парусом.

В отличие от подавляющего большинства костистых рыб парусники и родственные виды семейств парусниковых и мечерылых эффективно используют турбулентность, то есть вода обтекает тело не послойно, как при ламинарном движении, а образуя быстрые завихрения, которые помогают им снижать сопротивление воды.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments