ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Глаза открыты, но не видят свободны уши, да не слышат. На что надеетесь тогда, минует чаша вас, сия

"Могила Ленина — колыбель свободы", — считал Синод РПЦ в 1924 году...
.
"Священный Синод Русской православной церкви выражает искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнёта на пути полной свободы и самоустроения. Да живёт же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетённых, за идеи всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ... Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе".
.
змий
Настоятельно рекомендую, ВНИМЕТЕЛЬНО рассмотреть, чепчик... так называемого патриарха.
.
Могила-трибуна...??? Но вот именно это и было воплощено в виде Мавзолея. Можно сказать, по прямому совету и указанию Синода РПЦ. А вот что говорил в те же дни патриарх Тихон:
"...После смерти Ленина к Патриарху обратилось множество приходов и мирян с вопросом: могут ли они служить панихиду по Владимиру Ильичу? Тихон ответил: "...По канонам Православной церкви возбраняется служить панихиду и поминать в церковном служении умершего, который был при жизни отлучен от церкви... Но Владимир Ильич Ленин не отлучен от православной церкви высшей церковной властью, и потому всякий верующий имеет право и возможность поминать его. Идейно мы с Владимиром Ильичем Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем как о человеке добрейшей и поистине христианской души...".
трусливый пёс
.
Ну что же, дадим слово виновнику... торжества (уж не СЛУГ ли САТАНЫ) - Ленин - Бланк вещает:

"...Говорить о богоискательстве не для того, чтобы высказаться против ВСЯКИХ чертей и богов, против всякого идейного труположества (всякий боженька есть труположество – будь это самый чистенький, идеальный, не искомый, а построяемый боженька, всё равно), – а для предпочтения синего чёрта жёлтому, это во сто раз хуже, чем не говорить совсем ... всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничание даже с боженькой есть невыразимейшая мерзость ... самая опасная мерзость, самая гнусная "зараза". Миллион грехов, пакостей, насилий и зараз ФИЗИЧЕСКИХ гораздо легче раскрываются толпой и потому гораздо менее опасны, чем ТОНКАЯ, духовная, приодетая в самые нарядные "идейные" костюмы идея боженьки. Католический поп, растлевающий девушек (о котором я сейчас случайно читал в одной немецкой газете), – ГОРАЗДО МЕНЕЕ опасен ... И Вы ... смущаете ... душу ядом, наиболее сладеньким и наиболее прикрытым леденцами и всякими раскрашенными бумажками!!.. А богостроительство не есть ли ХУДШИЙ вид самооплевания?? Всякий человек, занимающийся строительством БОГА или даже только допускающий такое строительство, ОПЛЁВЫВАЕТ СЕБЯ худшим образом, занимаясь вместо "деяний" КАК РАЗ самосозерцанием, самолюбованием, причём "созерцает"-то такой человек самые грязные, тупые, холопские черты или чёрточки своего "я"..."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments