ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Смешно. Война, идёт уже Глобальная, а тех кто этого не понял... млрды. Ду уж, ЗОМБИЛЕНД

Есть все основания полагать, что НАШИ настоящие элиты, в курсе событий... и отдают себе отчёт, что при проигрыше, не смотря ни на какие посулы и обещания... их сожрут. Как сожрали до них, тысячи других ГЛУПЦОВ, поверивших КАГАЛУ. Идёт Война. За передел Мира, за новый порядок. Причём, мы в этой войне, не главные участники. Воюют, "головы гидры" между собой. Напомню, по закону игры - Монополия, должен остаться только один. Кто-то, возможно возмутится - Почему это мы... не главные. Ответ прост. Мы, не претендуем на Мировое господство... следовательно, в борьбе за Главный приз, не участвуем. Отсюда и танцы. Нас, играют... иногда в тёмную... иногда в серую. Но, все Игроки хотят нашего подчинения, желательно абсолютного.
Теперь по делу. Падение цены на нефть, есть атака не только против нас. Это, катализатор процессов... по переделу Мира. Нефть - основа могущества клана Рокфеллеров и их производных. Разрушая основу, бьют во всё строение. Америка, со своими непомерными амбициями... ВСЕХ задолбала. Никакой толковой концепции построения НМП, у них нет. Цель однобока, ослабить всех, и кайфовать в "белом фраке". Остальных, такой расклад не устраивает. Если они, сожрут Русь, то усё... Игра закончится. Все пр. игроки, автоматически проиграли. Китай, в одиночку никто... звать никак. Обрушить его, до состояния 100 летней давности, дело техники... весьма не сложно. Далее, пиндосральня никому более не позволит, угрожать её безраздельному могуществу. И такие кланы, как Барухи и пр. куны... постепенно потеряют всё. И они, это Знают.
Короче, выводы: драться прийдётся, выбора нет. Экономическую политику, необходимо срочно менять. Напомню, при Сталине, нефть и её производные... в бюджете Страны, состовляли мене 3%, то есть - ничего. Шаги, ведущие к стабильному росту Государства, известны и рекомендованы... Нужна Воля. Кстати, Боги любят и помогают Смелым... Дерзайте. И не бойтесь.
(Айболит)
.
Оригинал взят у k_markarian в Нефтекружение. Как Россию принуждают к войне...

Россию обкладывают со всех сторон, как медведя в берлоге. Методы проверенные. Участники во многом те же.
.
oil_explosion
Фото: whotrades.com

Если еще пару-тройку лет назад в СМИ были популярны статьи на тему исчерпания мировых запасов нефти в ближайшие полвека и ее дальнейшего удорожания, то теперь «черное золото» опускается до стоимости воды, а в некоторых местах цена на него даже обнуляется…

Так, агентство Bloomberg сообщило, что в Северной Дакоте за местную нефть переработчики требуют доплату за то, что станут ее покупать. Можно было бы ужаснуться, если не вдаваться в детали. А дьявол как раз кроется в мелочах. Просто в нефти марки North Dakota Sour очень много примесей серы. То есть товар – так себе. Даже в январе 2014 года она стоила 47,6 доллара за баррель, тогда как нефть марки Brent торговалась выше 107 долларов.

А в понедельник 18 января баррель Brent опускался ниже 28 долларов, чего не было с 2003 года. И, скорее всего, эти антирекорды далеко не предел, так как американские биржи откроются только завтра. 18 января в США выходной – с 1983 года в третий понедельник января там отмечают день борца за права афроамериканцев Мартина Лютера Кинга.

Аналитики утверждают, что цены на нефть падают из-за превышения спроса на мировых рынках, избытке запасов ее в США (так что про высокосернистую нефть из Дакоты забудьте – пример для отвода глаз, мол, как же некоторым нефтяникам в Штатах тяжело) и ожидании прихода на рынок иранской нефти объемом до 1 миллиона баррелей в сутки. Ведь Иран пообещал удвоить добычу «черного золота».

Поэтому и рубль упал в понедельник почти до исторического минимума, приблизившись к уровню 80,1 рубля за доллар, ниже которого он никогда в этом веке еще не торговался. А за евро сегодня давали больше 86 рублей.

Впрочем, рекорды еще обновятся, как и цены на нефть. В сторону понижения, как по команде, играют биржевые спекулянты, торгуя фьючерсными активами, т.е. «бумажным сырьем» - этакий антипузырь, как в случае с недвижимостью.

Цель Запада и известных финансовых магнатов ясна – ослабление России любыми путями. В этом им активно помогают саудиты. И только не повторяйте расхожее, что они де нанесли урон добытчикам сланцевой нефти в США.

Сланцевые месторождения можно открыть хоть завтра вновь, если понадобится (в отличие от традиционных). Политика Саудовской Аравии нацелена, как и в 80-е прошлого века, на подрыв нефтяной иглы России, как тогда - СССР.

Потому зависимый от Вашингтона Эр-Рияд, несмотря на призывы остальных членов ОПЕК, не уменьшил количество добываемой нефти, а даже прибавил.

С санкциями у Запада быстро не получилось, вот и стали бить в самое слабое место – в нефтянку, на доходах от которой строится практически весь госбюджет. И вместо запланированных 50 долларов за баррель Россия вскоре рискует не получить и 20 долларов. Недаром же в США недавно сняли 40-летний мораторий на экспорт добываемой в стране нефти.

А называемая себестоимость барреля нефти в России составляет от 5 до 15 долларов (в большую сторону, конечно).

Так что нефтяная война против России ведется вполне успешно. И это вполне предсказуемо, сколько бы премьер Дмитрий Медведев не говорил о «непредсказуемости цен на нефть».

И вот уже в Москве заговорили о возможных заимствованиях на внешних рынках. Дадут ли? И кто? Разве что Китай, но под какие проценты? И Запад тоже бы дал, но за раздел нефтяного российского пирога. Ведь на Западе многие считают, что Россия владеет «незаконно и незаслуженно» этими богатствами.

Да Россия и не владеет, в смысле – народу российскому скважины как не принадлежали, так и не принадлежат.

Из недр, отстегивая в бюджет, качают себе на яхты, футбольные и баскетбольные клубы, замки, острова совершенно другие люди. И чтобы поддерживать привычный образ жизни и сумму доходов, они, конечно, постараются перевалить на тот же народ свои убытки.

Вот ведь и богатые тоже плачут – недаром же СМИ приводили список миллиардеров, ставших чуть ли не миллионерами. Но, как говорится, нам бы их заботы.

На общее снижение уровня жизни в России Запад тоже очень рассчитывает. Болотная и ее спонсоры никуда не делись. Растущее недовольство людей, чьи отнюдь не миллионные зарплаты, социальные гарантии (вспомнить хотя бы взбунтовавшихся краснодарских пенсионеров) подверглись или еще подвергнутся секвестру, постараются направить в «цветное революционное» русло.

Если уж пенсионеры вышли на улицы, то молодежь организовать будет полегче, тем более, что поводы ожидаемы.

Какое чудо может все это предотвратить? Биржевые спекулянты отыграют назад? Да они только начали. Европа и США снимут санкции с России? Об этом и разговоров нет.

Перестроить во многом сырьевую экономику на высокотехнологичную - в кратчайшие сроки у Москвы вряд ли получится. Не Улюкаев же с Силуановым этим станут заниматься? Да и николаевский лик председателя правительства почему-то не обнадеживает – не Столыпин, нет.

И что дальше?

Запад и те же семейства, что подталкивали к Первой и Второй мировой войнам, вполне бы устроила войнушка в Европе или на Ближнем Востоке, в которой Россия бы напрочь увязла. А лучше – и там, и там.

В Кремле это прекрасно понимают и пытаются избежать прямого столкновения с НАТО. Слишком много пока сил у нынешней Антанты. Поэтому и форсируется переоснащение российских войск новой техникой, всячески подтягиваются и обучаются союзники.

Поэтому и на сбитый Су-24 Москва лишь поогрызалась да «мертвый сезон» в Анталье сделала еще чуть мертвее.

Но Кремль на прочность испытывают и гораздо севернее. С Украиной не получилось, так со странами Балтии можно попробовать – недавно оженившийся президент Эстонии не зря ведь вслух призывал готовиться к войне, да и натовские генералы и даже Керри указывали на возможный балтийский фронт. Он сейчас довольно активно подготавливается. На ротационной основе здесь постоянно присутствуют по роте американских военнослужащих с танками и бронетранспортерами.

Руководители стран Балтии хором просят увеличить присутствие солдат НАТО у себя. Речь теперь идет о так называемых международных европейских батальонах.

Более того, теперь и в руководстве военного блока считают, что одного патрулирования натовскими истребителями воздушного пространства Балтии «для сдерживания России» маловато будет. Это озвучил побывавший в Литве на прошлой неделе заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу. С подачи Литвы альянс собирается обсуждать оснащение балтийских республик и Польши ПВО средней дальности.

А пока поляки вовсю воюют с памятниками павшим за ту же Польшу советским воинам и просят США разместить у себя и силы быстрого реагирования, и атомное оружие.

Воинственных придурков, готовых стать пушечным мясом для опытных заводил, в Европе, как хватало прежде, так хватает сейчас...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments