ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Сливаются две культуры, агрессивная и инертная... вопрос, кто кого поглотит, зависит от концентрации

Противостояние
.
maarjasaar
6 янв, 2016 22:35 (местное)
пост очень тронул, сильное впечатление оставил, как после просмотра хорошего фильма
но,
я 10+++ лет работаю в строительстве
часто надо ездить то с замерами, то с авторским надзором на объекты.
мне трудно представить что вот эти вот узбеки и таджики (хотя на стройках только узбеки всегда, таджики убираются в основном), будут к часу х во всеоружии)
они живут в антисанитарии, едят доширак или шашлык из сомнительного мяса, они не лечат зубы и уже в 30+лет смотрятся как старики, они не знают элементарной техники безопасности и на работе постоянно с ними происходят неприятности. За ними как за малыми детьми присматривать постоянно надо чтобы не улетел в шахту и т.д.
они не получают 40+, это невозможно... Ведь на эту же сумму (даже меньшую), претендуют ушлые смекалистые украинцы со строительным образованием и большим опытом)
ajbolit444
6 янв, 2016 22:51 (местное)
Объяснять очевидные вещи, всегда сложнее, чем раздувать мифы. С одной стороны, Вы правы. Но, есть неумолимые Законы социума. Так вот, по отдельности каждый чужак-иноверец, чаще всего нормален... и легко вписывается в окружающею среду, ВЫНУЖДЕННО подчиняясь правилам поведения в данном обществе. При достижении некоторой массы, поведение чужих, начинает стремительно меняться... критическая масса (свыше 10%), неизбежно ведёт к взрыву. Имею ввиду, перестаёт действовать закон ассимиляции... у чужих, появляются лидеры, цель которых - преобразование существующих порядков... смена режима... установка новых правил. На этой волне, допустимо ВСЁ... ибо, только так, "новая элита" может достичь ПОЛОЖЕНИЯ верховенства... Есть и ещё один крайне важный момент, враждебные существующему строю силы, как внутренние, так и внешние... безусловно будут подогревать экстримистские течения... ну, это очевидно, потому как происходит повсеместно. Короче, недооценка... и недопонимание этих процессов, неизбежно ведёт к катастрофе.
Выбрать:
maarjasaar
6 янв, 2016 23:04 (местное)
самой страшно от непонимания и недопонимания многими необратимости процессов, которые происходят сейчас у нас и в Европе. Исламизация раньше была "дамокломым мечем", сейчас другие вещи ее сменили, менее абстрактные и более устрашающие. Например, в моем кругу многие родители маленьких детей радуются что в их группе в детском саду/классе в школе всего лишь 2 чучмека. Знакомый учитель иняза в средней школе сетует на абсолютную необучаемость детей из семей мигрантов и их крайнюю агрессию. Но все они пока (пока!) рады, что таких немного
Учитывая статистику из род.домов, радоваться им недолго
ajbolit444
6 янв, 2016 23:20 (местное)
Дети. Это, вероятно самая серьёзная угроза... для нас, всех. Дело в том, что когда в классе, 1-3 чужака, баланс сил соблюдается... и равновесие, чаще всего не нарушено. Но, как только их больше... начинается трагедия. Они, оказавшись в условной враждебной среде, неизменно сбиваются в стаю... и в силу вступает Закон - "кто сильнее, тот и прав". Проблема усугубляется ещё и тем, что НАШИ дети, воспитываются на принципах Справедливости... сие значит - сначала разберись, на чьей стороне Правда... потом влезай со своим мнением. У чужаков, изначально, сиречь с детства... привит другой принцип - "СВОЙ, всегда прав... даже, если он не прав". Это, обусловлено многовековыми традициями проживания в закрытых общинах, кланах, тейпах... и.т.д. Исходя из этого, наши дети в большинстве случаев, оказываются заведомо в проигрышном положении... со всеми вытекающими последствиями, основное - превращение мальчиков в тряпичных кукол... без Воли, без силы, без инстинкта Защитника. Ярчайший пример, современная Германия. По Сути, "мёртвая страна".
maarjasaar
6 янв, 2016 23:57 (местное)
Германию 70+ лет подавляли и гнобили за якобы склонность германцев к фашизму. Пресекали идеи, содержащие здравый смысл по поводу беженцев всех мастей. На справедливые замечания коренного населения Германии о том что "гости" из Турции ведут себя несколько вольготно, еще в 60-е годы их сразу же затыкали упрекали в фашизме. Люди стали бояться выглядеть нетолерантными. Самый жуткий пример, когда наиболее здравомыслящего политика Тило Сарацина заклевали свои же, этнические немы.
Понятное дело кто за этим стоит и почему, увы....
ajbolit444
7 янв, 2016 00:09 (местное)
НАГЛО-саксы, уничтожают потенциальных конкурентов по всему миру. Францию уже... Германию добивают. Россия сопротивляется. Но, эти придурки... с обрезанным мозхом, не понимают главного. Когда они, уничтожат Белую силу, на её место НЕИЗБЕЖНО прийдёт другая, например жёлтая. И тогда, защитить НАГЛЕЦОВ... будет уже не кому. Всё, легко предсказуемо. И я, не уверен... стоит ли, что-либо менять. Удачи)))
Всем желающим обвинить меня в розжиге, нацизме, антисемитизме, экстримизме... и.т.д. , рекомендую, сначала взглянуть в глаза суровой реальности. Франции, УЖЕ нет. Посмотрите документальные фильмы 50-х годов... и сегодняшние, думаю всё поймёте. Германия, на грани инферно. США тоже. Россия, недалеко от них. Напомню, после разгрома СССР... ВСЕ...! наши бывшие братские республики, моментально превратились в мега-националистические образования, которые с чудовищным цинизмом, невероятно быстро... выдавили всех инородцев, из сферы своего влияния. То же самое, можно сказать и про оставшиеся автономии... Чечня, Татарстан, Башкирия... иноверцев, там оставили только для статистики. Мы, делаем вид что проблемы не существует, боимся даже, произнести вслух очевидные вещи. Забывая при этом, что если МЫ... не решаем проблему, значит проблема, решит нас.
У меня, есть несколько рецептов по решению. Но, озвучивать их можно, только тогда, когда общество осознает всю глубину трагедии, которая над ним зависла. И чем скорее, мы начнём ЭТО... открыто обсуждать, тем больше шансов избежать катастрофы.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments