ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Продолжение истории фермера из Подмосковья... Люди...!!! помогите, Русскому Мужику...

Оригинал взят у barmalej000 в Продолжение истории фермера из Подмосковья... Люди...!!! помогите, Русскому Мужику...
Оригинал взят у mamabarsika в Продолжение истории фермера из Подмосковья
Начало истории - в статье "Подмосковного фермера выгнали с земли палками вместе с десятками коров, свиней, овец, гусей и кур"

Пару часов назад я получила сообщение от одной очень милой женщины, имя пока сообщать не буду, пока она не разрешит. Эта женщина предложила разместить на зимний период животных на её пустующей ферме и даже поддержать их кормами из собственных запасов.
Номер телефона Александра Степановича я нашла через редакцию сайта oka-info.ru, он был очень удивлён, что ему звонят совершенно незнакомые люди. Выслушав меня, он признался, что расстояние слишком велико, что перевозка животных весьма хлопотна и дорога, плюс к тому у него и корма, которые необходимо перевозить, и оснастка. Да ещё и рабочие живут рядом... Но и это не самое сложное. Животных придётся ставить на вет.карантин, а для этого брать кровь, делать анализы и т.д... В общем, я в этом мало понимаю, но и так ясно, что воспользоваться предложенной вами помощью он при всём желании не сможет.

Ситуация у него на сегодняшний день невесёлая. Ферма, с которой его прогнали, пустует, экстренной в ней необходимости у владельцев, собственно, и не было, они просто пошли на принцип. А животные тем временем содержатся на воле, без крова.
После варварского разгона животных с фермы, кое-как поголовье удалось собрать, однако многие пропали. По оценкам фермера, предположительно на миллион рублей скота было украдено. Ночью с друзьями охраняли животных, - вокруг полно желающих поживиться на дармовщинку...

Рассказывал, смущаясь, что ему перекрывают кислород, не дают кредит в банке, не смотря на то, что он вполне платёжеспособен.
Говорит, что с удовольствием бы на партнёрских условиях продолжил развивать свой бизнес. Руки есть, хватка, мозги, трудолюбие, характер. Не хватает средств. Найти бы инвестора.

Он и сам неоднократно помогал. К нему обращались из военной части, мол, Александр Степанович, нечем солдат кормить, выручи! В школы, в д/сады поставлял мясо.

А сейчас сам оказался с трудной ситуации. Он не унывает, человек с характером, так просто не согнёшь! )) Уже соображает и прикидывает, как быстро выйти из положения. Заморозки на носу, а у него коровы стельные, телята новорожденные, поросята. Не хватает самой малости для того, чтобы нанять раб.силу организовать постройку утеплённых стойл. Просить, как на лечение больным детям он никогда не стал бы, совесть не позволяет. А занять нужную сумму не у кого.



sofya1444  так же связалась по телефону с Александром Степановичем, и вот её комментарий:

Мы с ним поговорили достаточно обстоятельно. Впечатление от этого человека - наилучшее. Никаких слёз, никаких жалоб, мысли только о том, как срочно обустроить скотину на зиму. Недавно он получил землю, но не успел построить ферму. Народ уже стал ему помогать - забросили 40 кубов подтоварника. Теперь большая проблема - срочно найти средства на оплату строителей. Времени до морозов осталось немного и нужно спешить.
Александр - человек очень совестливый, ему стыдно просить о помощи, он сказал, что деньги он может брать только в долг, на что я ему ответила, что пусть не переживает - в своей дальнейшей жизни он тоже кому-нибудь поможет. Вот и получится такая непрерывная цепочка добра.
Оказывается, эта поганая чернота, которая выселила его с фермы, украла у него значительную часть скота. Нет слов, какие мерзавцы! В любом случае оставшуюся скотину следует сохранить, особенно стельных коров - это самая ценность.
Александр - типичный русский человек из числа тех, на которых держится наша земля. Он удивительно устойчив и с колоссальным потенциалом выживаемости. Большое счастье, что он живёт в России, среди чутких и отзывчивых людей, среди нас с вами. Убеждена, что он не пропадёт. Просто именно в эти последние дни предзимья исключительно для того, чтобы сохранить жизнь скотине, ему очень срочно требуется помощь.

http://mamabarsika.livejournal.com/549499.html?thread=960379#t960379


Как вы думаете, друзья, наверное, я правильно сделала, что попросила у Александра Степановича его р/счет, чтобы мы могли миром поддержать человека. Кто чем сможет.
Ведь сможем, а?! Бывало хуже ))

И пусть нам помогут все силы земные и небесные отвоевать у ненасытной системы этого труженика!!!



РЕКВИЗИТЫ
ДЛЯ БЕЗНАЛИЧНОГО ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
ПОЛУЧАТЕЛЬ:
Сивак Александр Степанович

Р/СЧЕТ:
40817810263180000002

БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ:
МОСКОВСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФИЛИАЛ ОАО "РОССЕЛЬХОЗБАНК"

БИК
044599108

К/СЧЕТ
30101810900000000108

Справочно:
ИНН филиала
7725114488

Адрес филиала
127550, г. Москва, Лиственничная аллея, д. 2 Д

Реквизиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments