?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у barmalej000 в Глубочайшее ЗАБЛУЖДЕНИЕ Людей Руси... что это МЫ, осуждаем прошлое...
...на самом деле, был... есть... и будет... ТОЛЬКО один ЭТНОС... который делает ВСЁ... что бы МЫ, ненавидили НАШЕ Великое прошлое... и Героические Достижения... НАШЕГО...!!! Народа. Кстати, ВСЕ ужасы ГЕВОЛЮЦИИ... устроили ОНИ же... Догадайтесь, с 3-х раз... о ком речь... Хе хе... (Бармалей)
.
theallexbekk в Сталин и Россия...ivanoctober в
.
stal_karp
.
Для начала хотелось бы определиться, а что есть Россия? И без понимания того, что в нашей истории значит личность Сталина  это невозможно. Посему как это не история, хоть многим бы и хотелось, чтобы это было так. Это - один из важнейших элементов самоопределения народа в целом. Нельзя строить свое будущее, признавая "преступным" свое великое прошлое... Деяния своих отцов и дедов. Не получится так, выйдет что-то ублюдочное, как бы не старались многие и справа, и слева отделить великого вождя от России, которая за свою многовековую историю первая из государств перешла на новый этап развития для всего человечества - Союз Советских Социалистичеких Республик, и именно под руководством Иосифа Виссарионовича перешла.
И потом, а что, Сталин был не за русский народ? Откуда такое странное противопоставление России и личности Сталина, а?..
Самый знаменитый, пожалуй его тост:

"Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики "ура").
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.
"Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа! (Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты.) "