ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

ПАРАДОКС... 3 Величайших ТРАГЕДИИ... в разных ЧАСТЯХ Мира... а УШИ "корня ЗЛА" - одни и тежи...

Оригинал взят у barmalej000 в ПАРАДОКС... 3 Величайших ТРАГЕДИИ... в разных ЧАСТЯХ Мира... а УШИ "корня ЗЛА" - одни и тежи...
Оригинал взят у ivanoctober в Я за объективность...
.
dd0176edeef47494fe99d2a456e612d1
.
В одно и тоже время (30-е годы прошлого века), в разных частях света погибло чудовищно огромное количество людей. Это голод в СССР  в начале тридцатых, далее, менее известный факт:  в США во времена Великой депрессии около 8 миллионов человек, и уж совершенно замалчиваемый для широкой общественности факт: Индия потеряла миллионы людей, Черчилля там до сих пор считают дьяволом. Забавно, что все СМИ, и иже с ними, воют про одну историю из трёх, а именно голод в Советском Союзе. А зря! Рассмотрим причины всех трёх событий.

СССР - объективная и десятки раз доказанная необходимость превратить государство из аграрной страны в индустриальную, натыкается на требование мирового сообщества (читаем наглосаксов) продавать станки только за зерно. Очевидно, что англосаксы, по своей доброй привычке, устраивать многовекторное западло, рассчитывали, что либо Сталин откажется от индустриализации, и СССР в скором времени легко будет колонизирован, либо в Союзе будут голодные бунты и смена власти. Когда провокация не удалась, а Сталин раструбил о всех тонкостях подковёрной политики, спасать лицо мелкобритов отправился в СССР Красный Крест. В результате всех этих интриг и других сложностей СССР потерял огромное количество людей ( оценки разнятся), но всё таки смог провести индустриализацию и, как следствие, смог выстоять в Великой Отечественной войне.

Теперь рассмотрим Великую депрессию в СШП. Были ли объективные причины для потерь мирного населения? Нет! Для чего топили баржи с зерном? Для того, чтобы держать цены и не терять прибыль. Что приобрела страна и народ? Ничего! Идём далее, Индия: Черчилль просто отказался везти еду в Индию, что привело к гибели миллионов. Перед развалом, мелкобриты сделали своей колонии последний подарок: разделили её на две воюющие части Пакистан и Индию. Последствия, кроме горя для народа, самые ужасные.

Сделайте за меня выводы сами, а то мне лениво, почему об одном событии знает каждый школьник, а о других только историки, да и то не все. И почему имя Сталина валяют в грязи, а Черчилля и Рузвельта возводят на пьедестал? Не потому ли, что Сталин, и пиндоса, и подпиндосника сделал по полной программе? Да и что-то маловато кривозащитников ежегодно скорбят о зверствах самураев в Китае произошедших примерно в те же годы. Они там порезвились не хуже, чем англичане в Индии. Я предпочитаю не вырывать события в любой стране из общемирового контекста.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments