ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Categories:

"...Бороться с коррупцией очень просто: Я, посадил двух друзей... остальные, сами все поняли..."


Ли Кван Ю из куска земли вокруг порта создал государство будущего...

.
Победив в отчаянной политической борьбе, он все время опирался на народ. Либералы, визжащие о "полицейском государстве" и "тотальной слежке" Сингапура, не способны осознать, что его социальные институты не просто служат его гражданам, но и выражают волю его жителей, то есть по своей сути являются демократией.
.
Да, совершенно не западной - другой, как, например, исламская демократия Ирана. Недаром либералы замалчивают сообщение о его смерти: им проще, чтобы такого человека никогда не существовало.
.
"Сингапура не должно было быть", - говорили сами сингапурские аналитики. Конечно, его создала и удерживала не только совесть, воля и ум одного человека, - но в очень большой степени именно они...
.
Пионер целого ряда изощренных политических и экономических технологий, он любил притворяться простым китайским крестьянином. "Бороться с коррупцией очень просто: я посадил двух друзей, остальные сами все поняли", - эту фразу знают в России даже те, кто понятия не имеют ли о ее авторе, ни о самом Сингапуре.
.
Зимой этого года мои знакомые виделись с ним. У них этого не было и в мыслях, - но Ли Кван Ю узнал, что в Сингапуре находятся русские, которых он считал умными, и захотел встретиться сам. Ему было тяжело, - но по-прежнему безумно интересно.
.
Опыт Сингапура не получится скопировать в России, - но очень многое будет применено у нас сразу, как только к власти прорвутся ответственные люди, жаждущие не кошелька или замка, а всего мира.
.
Если это, конечно, вообще случится...
.
Потому что великие - уходят...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments