ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Хвалить, можно любую страну... НО...!!! Жить ЛУЧШЕ, в России...

Оригинал взят у rurik_l в Где русскому хорошо...??? Глупый вопрос... Дома РАзумеется...


На мели мы налима лениво ловили
Для меня вы лениво ловили линя
О любви не меня ли вы мило молили
И в туманы лимана манили меня
а в долинах манила алела малина
за малиной белела вдали лебеда
не беда,что мы съели так мало малины
о любви мы забыли вот в этом беда!

(Русская скороговорка)


Количество желающих покинуть Россию находится на минимуме за всю историю наблюдений. Социологи провели опрос, и 83% россиян сообщили, что не хотели бы уехать из России. Желание всё же переехать в страны дальнего зарубежья выразили 12% опрошенных:
Источник: http://fedpress.ru/

Нью-Йоркский новостной портал «Бизнес Инсайдер» признал Россию одной из лучших стран для переезда. В рейтинге Россия заняла 17-е место, сильно опередив Штаты и большую часть европейских стран. Россия обеспечила себе хорошие позиции за счёт доброжелательного социального окружения, возможности заводить друзей, хорошей еды, прекрасных развлечениях, качественного образования и крепкой экономики:
Источник: http://politrussia.com/

Аналитики журнала указывают, что США, Великобритания, Япония, Бельгия и Франция менее привлекательны для переезда, чем наша страна.

Забавный факт: либералы пытаются истолковать результаты опроса в том ключе, что россияне и рады бы уехать, но кризис не оставил им даже денег на билеты – поэтому люди вынуждены оставаться в нашей стране.

Однако статистика неумолима: чем больше в стране экономических проблем, тем активнее из неё уезжают.
Источник: Эмиграция из России

Ссылки увидела здесь http://fritzmorgen.livejournal.com/

Уверена, что не последнюю роль в снижении числа желающих уехать из России стало духовное объединение граждан России после присоединения Крыма, поддержка властью борьбы русского ополчения Донбасса против укро-нацистов и развязанная, в ранее привлекательных для миграции странах, русофобская истерия, все более проявляющиеся лицо "европейских ценностей".

Для тех, кого поманили "туманные альбионы" наступили нелучшие времена. Неприкосновенность частной собственности оказалась также мифом.

На этот раз капкан захлопнулся окончательно...

По разным оценкам в Лондоне и его окрестностях проживает от 160 до 300 тысяч граждан, прибывших на острова Туманного Альбиона из России. Около 100 тысяч из них — сверхбогачи. События последнего месяца показывают, что над головами эмигрантов из России и их активами в Великобритании начали сгущаться тучи. Возникла угроза экспроприации имущества беглецов из России. В первую очередь их банковских счетов.   Гигантский британский оффшор это мышеловка для олигархов и более мелких клептоманов из России. Но наступление «часа истины» для них ускорилось в связи с обострением отношений между Западом и Россией в течение последнего года. Об этом свидетельствуют многие события последних двух месяцев.

С конца января некоторые банки Великобритании начали требовать от российских бизнесменов дать подробный отчет по их имуществу за границей и происхождению денег. Об этом написал на своей странице в Facebook российский бизнесмен, основатель «Евросети» Евгений Чичваркин. «На днях из нашего уважаемого и очень крупного английского банка приходит письмо примерно следующего содержания: Уважаемый господин Чичваркин, в связи с санкциями в отношении России, потрудитесь объяснить, откуда у Вас деньги, какие у Вас есть активы, какое Ваше состояние, как Вы получили эти активы, сколько у Вас инвестиций в Соединенном Королевстве и так далее… Насколько я понимаю, инструкция банка — если что не так, блокировать счета».

В начале февраля уже практически все Банки Великобритании приступили к проверке законности доходов своих российских клиентов, массово разослав им письма-требования. Банкиры просят россиян объяснить, откуда и как были получены их средства, которые лежат на счетах в английских банках. Банковские юристы и сотрудники подразделений по работе с клиентами разъясняют россиянам: если веские подтверждения законности получения доходов не будут представлены, то счета будут заморожены, причём для этого даже не потребуется решения суда. А вот «разморозить» средства на счете и попытаться вывести их за пределы Великобритании держатель счета может только по решению суда. Стоимость услуг английских адвокатов, для получения такого решения, может превысить сумму средств на замороженном счету клиента.

Ситуация для части держателей счетов в банках Лондонграда усугубляется тем, что проверке теперь подлежит не только законность происхождения денег, но и связи держателя счета с теми физическими и юридическими лицами Российской Федерации, которые попали в «черные списки» Запада в связи с экономическими санкциями. При необходимости любую связь можно доказать, даже если держатель счета будет клятвенно заявлять, что он — идейный борец с «режимом Путина».

В прошлом месяце прошло уже первое сообщение о конкретном случае изъятия западным банком средств российского предпринимателя. Предприниматель-нефтяник получил запрос из банка с требованием представить документы о законном происхождении денег, причем на английском языке. Предприниматель предоставил налоговые декларации, справки, и кучу других документов, подтверждающих законность получения средств и факт уплаты налогов. Перевод документов и другие накладные расходы обошлись предпринимателю в копеечку. История тянулась долго, от россиянина требовали все новой и новой информации, в том числе анкетные данные со школьного возраста.

Неожиданно юристы банка выдвинули версию, что печати на документах могли быть подделаны. Нашли какой-то второстепенный документ с действительно подделанной печатью, который якобы предоставил предприниматель. Это послужило поводом к тому, чтобы объявить все другие документы недействительными. Доводы предпринимателя о том, что ему не было смысла подделывать какую-то второстепенную бумагу, не возымели действия. Все прекрасно понимали, что это чистой воды провокация. Провокация, которая и послужила основанием для того, чтобы банк мог списать 5 млн. долл. со счета предпринимателя в пользу государства и в свою пользу, причем без решения суда. В информации от 10 февраля нынешнего года содержится не очень приятный для наших «денежных эмигрантов» то ли вывод, то ли совет: «По словам адвокатов, суд также принял бы сторону банка, поэтому не стоило даже тратиться на судебную тяжбу».

Источник: http://www.discred.ru/

Так что "в гостях хорошо, но дома лучше",
и от каждого из нас зависит, какой будет этот дом и насколько комфортно нам всем в нем будет...





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment