ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Коль, Истину решил найти... будь, ОСТОРОЖЕН на Пути...

Коварен АСПИД, и хитёр... краплённы карты, мечет в стол...
.
Шулера...
.

.
1) "Христианская масленица" - само по себе наиглупейшее сочетание, ведь Масленица - это не религиозный праздник, а славянский и корни его являются ни чем иным, нежели тем, что сейчас обозвали язычеством. Сначала церковь была против этого праздника, а потом включила в свои, т.к. народ всё равно упорно продолжал праздновать, правда изменив дату.
2) На Масленицу все люди радуются приходу весны, то есть этот праздник связан с переменой времён года, что в свою очередь зависит от Солнца (точнее от движения Земли вокруг него), но никак не от луны. Поэтому наша исконная славянская Масленица всегда праздновалась после весеннего равноденствия, то есть после 21 марта, но никак не раньше. Ведь только после 21-22 марта световой день становиться длинее ночи, то есть наступает астрономическая весна! Весна, приход которой и отмечают на этом празднике!
Это же абсурд, праздновать событие, зависящее от Солнца, а дату считать по Луне! Да ещё и тогда, когда событие, которое все празднуют (наступление весны) ещё не наступило! Это как праздновать день рождения за месяц до него...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments