ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

"...Вот, новый поворот... ТОЛЬКО будет ВСЁ, совсем не так..." (Макаревич)

.
1501793_10204067560431101_5295400968910155135_n
.
Коротко подвести итоги. Китай, США, Россия. Из ЕС пока никакая из стран  по одной из себя не представляет, вместе еще держатся.
Указанные толкаются локтями. Впрямую друг на друга не лезут. Давят тех, кто поменьше и рядом. Придет время, меньшие закончатся и будут поделены. Не важно, кто с кем останется.


Вплотную подойдут США РФ и Китай  к друг другу. Среди сильнейших останутся США Китай и Россия. Как цельные государства. БРИКС не сбрасываем со счетов. Расклад в итоге не в пользу США. ЕС будет в ауте, РФ не будет спасать ЕС. На месте США я бы переманивал Китай к себе.

Параллельно мировая экономика трясется. Ибо доллар, как мировая валюта не результат мощи США, а результат договоренностей. Договоренности имеют срок и свойство меняться под давлением внешних сил или отказа от них договаривающихся сторон. И тенденции уже по факту есть, это можно отрицать, но отрицание фактов чревато. Да, еще организм полон сил и внешне выглядит здоровым, но врач уже поставил диагноз.

Помним, что вся внешняя политика - это право сильного. Кто сильнее тот и давит. В том числе и используя экономическую сторону.
Представим, что будет, если нет России. США начнет давить ЕС или Китай. Спрашивается, а почему? Если все так хорошо экономически, зачем США лезть в войны? Политика - это выражение экономики. Следовательно, с экономикой США не ладное. Это факт. И не Россия тут причина.
.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments