ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Для ОСОБО "одарённых"... поясняю - ВСЕ изобретения Человечества, принадлежат Русам...

...и ИХ, потомкам. Причина банальна, ТОЛЬКО Древний Русский Язык, является "Языком СОЗИДАНИЯ"... проще говоря - Живым Языком...!!! Ну, не может абориген с острова Тумба-Юмба... в силу ограниченного языка, изобрести хоть что-то СЛОЖНОЕ... Факт. В тоже время, не могут такие примитивные языки как-то английский, португальский, испанский и.т.д. которые по Сути, являются выдуманными суррогатами... быть Творческими. Русь ГРАБЯТ, в первую очередь ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО...
Выдающийся химик, первый президент Русского химического общества, профессор Николай Николаевич ЗИНИН (13.08.1812, с.  Шуша, Карабах  – 06.02.1880, С.-Петербург).

Первым  получил множество  химических соединений.

Он создал бензидин, нафтиламин  и  другие  азокрасители (используемые для крашения текстильных материалов, кожи, бумаги, резины и пластиков), уреиды  и барбитураты (используемые в фармацевтической  промышленности),  синтетический анилин (сейчас чуть ли не полмира разрисовано анилиновыми красками).

Придумал метод безопасной транспортировки взрывоопасного нитроглицерина за счет пропитки нитроглицерином карбоната магния. Рассказал эту идею соседу по даче А.  Нобелю, который после этого, пропитав нитроглицерином другой порошок, создал динамит, принесший Нобелям огромные доходы, а научному миру – сотни Нобелевских премий.

Лит.: Фигуровский Н. А., Соловьев Ю. И. Николай Николаевич Зинин. – М., 1957.


По материалам книги Александра ПецкоВеликие Русские Достижения”. Тег - ВРД.

***

Совместное творчество Зинина с молодым инженером-артиллеристом В. Ф. Петрушевским привело к решению проблемы получения и использования сильнейшего взрывчатого вещества нитроглицерина.

Зинин разработал самый прогрессивный метод синтеза нитроглицерина из глицерина с использованием концентрированной азотной кислоты, низкой температуры и т. д. Когда в 1853 объединенная англо-французско-турецкая армия высадилась в Крыму и война приняла затяжной характер, Зинин сделал все, чтобы русская армия имела на вооружении самые сильные взрывчатые вещества.

Он предложил начинять нитроглицерином гранаты (1854), разработал способ получения больших количеств нитроглицерина и способ его взрывания.

Однако его предложения не были реализованы артиллерийским ведомством. Только в 1863-67 нитроглицерин начали успешно применять для подземных и подводных взрывов.


Отсюда.


***

Заметим, что изобретатель динамита Нобель, сосед по даче химика Зинина, как написано в Википедии, приступил к работам с нитроглицерином в 1859 году. А запантентовал его в 1867 г.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments