ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Как ни крути... а ОТВЕЧАТЬ (самому себе) прийдётся...

.
111111111111111
.
Когда-то весь клан ниндзей был уничтожен за использование духовных знаний в корыстных целях.
– Мы об этом не слышали, – промолвил Руслан. – Расскажите.
– Да, расскажите, – поддержали мы.
– Да что рассказывать… Пока ниндзя тренировали тело и отшлифовывали свое мастерство, они процветали. До них по большому счету никому не было дела. Это были просто наемные убийцы.
Но когда ниндзя начали осваивать духовные практики и кое-чему научились, то они стали применять эти знания для своей материальной наживы. Это время стало настоящим звездным часом ниндзей, можно сказать рассветом и закатом одновременно. Они мгновенно завоевали славу непобедимых суперубийц. Благодаря духовным практикам, ниндзя развили в себе необычные способности. Они могли все что угодно превратить в оружие: любой клочок бумаги, ткани, то есть любой подручный предмет. Научились отлично маскироваться, прыгать на очень большую высоту и с очень большой высоты, абсолютно без какого-либо вреда для здоровья и так далее.
– Вот здорово! – вырвалось у Славика.
– Не надо ими восхищаться, – просто сказал Учитель, глядя на реакцию Славика. – тем более создавать из них идолов. Это просто была банда подлых наемных убийц, которые убивали со спины, тайком, из засады. Это мерзкие подонки, по-другому их назвать нельзя. Ими руководило животное начало… У них не было чести. А честь – это и есть один из признаков общей духовности человека, не только воина, то есть когда он живет какими-то высокоморальными ценностями. Человек без чести – это ничто и никто.
– А что же с ниндзями случилось? – поинтересовался Юра.
– Да что, как обычно в таких случаях. Когда они начали применять духовные практики для достижения собственного материального блага, они были уничтожены.
Тут ребята наперебой засыпали Сэнсэя вопросами. Но настойчивее всех оказался Руслан.
– А как же они получили эти духовные знания, если применяли для своих целей?
– Они их и не получали. Ниндзя украли, а точнее сказать, выведали технику медитаций путем обмана. И уже сами взрастили эти зерна знаний. Но они использовали все это во зло. Поэтому и были наказаны.
– А кто их наказал? Ведь вы сами сказали, что они достигли таких высот, что стали неуязвимыми для людей, – задал вопрос Андрей.
Сэнсэй ухмыльнулся и произнес любимую свою поговорку:
– Понимаешь, на любого Виджая найдется Раджа… И если, к примеру, есть военное дело, то есть кто-то, кто им руководит. Так же и с духовными практиками. Если есть духовные практики, то есть кто-то, кто контролирует использование этих практик… Эти знания потому и названы духовными, ибо предназначены для духовного обогащения индивида, а не материального, тем более путем убийств себе подобных.
– А я читал, что до сих пор существуют школы ниндзей, – как бы между прочим, заметил Костя.
– Видишь ли, современные школы ниндзей – это всего лишь жалкая пародия на то, что существовало в глубокой древности. Да, остались их приемы, остались инструменты ниндзей. Но все это обучение остановилось на грубом, физическом уровне. А дальше для совершенствования дверь закрыта. Ибо закон гласит: духовное для духовного… И если вы будете стремиться изучать Искусство для материальной выгоды или удовлетворения мании собственного величия, ребята, – Сэнсэй покачал головой, пристально глядя на нас, – это хорошим не кончится…
– Почему? – спросил Славик.
– Во-первых, вы никогда ничему не научитесь. А во-вторых, если конечно повезет, получите как минимум шизофрению.
– Да, крутая перспектива, – с улыбкой проговорил Руслан.
– Ну, тебе это уже не грозит, – посмеиваясь, сказал ему Женька.
– Но мы же не собираемся никого убивать, – оправдывался Андрей.
– Физически, может быть, и нет. Но в ваших мыслях слишком много от зверя. А это первый шаг к агрессии и насилию.
– И что теперь делать?
– Контролировать свои мысли, причем ежесекундно.
И немного помолчав, Сэнсэй добавил, глядя на Андрея:
– Ты когда-нибудь задумывался над тем, кто ты есть на самом деле? Кем вообще являешься в сущности своей? Ты задумывался о том, как ты воспринимаешь окружающий мир? Не с точки зрения физиологии, а с точки зрения жизни… Кто ты? Как ты видишь, как ты слышишь, почему ты чувствуешь, кто в тебе понимает и кто именно воспринимает? Загляни внутрь себя.
И уже обращаясь к ребятам, Сэнсэй произнес:
– Вы вообще задумывались когда-нибудь о бесконечности вашего сознания? О том, что такое мысль? Как она рождается, куда она девается? Вы задумывались над своими мыслями?
– Ну как, – замялся Андрей, – я же постоянно думаю, о чем-то размышляю.
– Это тебе кажется, что именно ты думаешь, именно ты размышляешь. А ты уверен в том, что это твои мысли?
– А чьи же еще? Тело – мое, значит и мысли – мои.
– А ты проследи за ними, коль они твои, хотя бы один день. Откуда они берутся и куда исчезают. Ты поройся основательно в своих мыслях, что ты там, кроме дерьма, увидишь? Ничего. Одно насилие, одна гадость, одна забота нажраться, надеть модную тряпку, украсть, заработать, купить, возвысить свою манию величия. И все! Ты сам убедишься, что мысли, порожденные твоим телом, заканчиваются одним – материальным обеспечением вокруг себя. Но таков ли ты внутри себя? Загляни в свою душу… и ты столкнешься с прекрасным и вечным, с твоим истинным «я». Ведь вся эта внешняя суета вокруг – это секунды… Ты это осознаешь?
Мы стояли молча. Неожиданно эта картина показалась мне до боли знакомой. Это уже когда-то было со мной, все до мелочей: и этот точь-в-точь разговор, и эта поляна, и эти яркие звезды, и, самое главное, этот знакомый до глубины души мягкий голос, это доброе лицо… Я точно знала, что это уже было. Но когда, где? Как я ни старалась, как ни напрягала память, но ничего не получалось вспомнить. Я слегка встряхнула головой, чтоб хоть как-то выйти из этой тупиковой ситуации своего сознания перед всплывшим фактом. А Сэнсэй продолжал:
– Вот вы прожили по 16, 22, 30 лет, ну ладно, ты под 40. Но каждый из вас разве помнит, как он прожил? Нет, всего лишь какие-то жалкие обрывки, и то связанные с эмоциональным всплеском.
– Да, – задумчиво произнес Николай Андреевич, – жизнь так пролетела, что я не успел ее и заметить. Все в учебе, да в работе, да еще в каких-то мелочных семейных, нескончаемых заботах… А о себе, о душе подумать действительно некогда, все срочные дела какие-то находятся.
– Вот именно, – подтвердил Сэнсэй. – Вы думаете о будущем, о прошлом. Но живете-то в этом миге, который называется сейчас. А что такое сейчас – это драгоценная секунда жизни, это дар Божий, который нужно рационально использовать. Ибо завтрашний день – это шаг в неизвестность. И не исключено, что он может оказаться вашим последним шагом в этой жизни, шагом в бездну, в бесконечность. А что будет там?
Каждый из вас считает, что у него полно времени на Земле, поэтому вы не задумывались о смерти. Но так ли это? Каждый из вас может умереть в любую секунду, по любой причине, вроде бы не зависящей от вас, как от биологического существа, с одной стороны. Но с другой стороны, вы же не просто биологическое существо, вы же Человек, наделенный частичкой вечности. Осознавши это, вы поймете, что вся ваша Судьба в ваших руках, очень многое в ней зависит от вас самих. И не только здесь, но и там. Задумайтесь: кто вы, совершенный биоробот или Человек, животное или духовное существо...? Кто...???
Отрывок из книги Сэнсэй 1 (Книгу можно скачать бесплатно в интернете)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments