ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Они будут стремиться получить шанс на достойную жизнь, но им, скорее всего, такого шанса не представ

.
не хватает...
.

Президент РЖД Владимир Якунин подверг критике современные западные экономические и политические тенденции и сформулировал суть нового мирового порядка в понимании Кремля.

Свою позицию он высказал в ходе конференции «Европейский выбор: глобализация или ресуверенизация?», проходящей в Женеве, сообщает РИА Новости.

«Новый мировой порядок можно определить как посткапитализм. Классическая формула капитализма, описанного Карлом Марксом, была: деньги — товар — деньги. Сейчас формула: деньги — деньги — деньги. Сегодня банки диктуют, как должна развиваться экономика», — отметил Якунин.

Якунин обратил внимание на сопровождающую процесс глобализации идеологию, которая породила «войну нового типа» за мировое господство. Речь при этом, по его словам, идет не о господстве США или Запада, а наднационального сверхобщества.

По его мнению, с глобализацией появилась новая аксиология — ценности потребления замещают собой все остальное, в том числе традиционные нравственные ценности, традиционный взгляд на семью.

Якунин процитировал первого президента Европейского банка реконструкции и развития, члена Бильдербергского клуба Жака Аттали: «В грядущем новом мировом порядке будут побежденные и победители. Число побежденных, конечно, превысит число победителей. Они будут стремиться получить шанс на достойную жизнь, но им, скорее всего, такого шанса не представят».

Мировые войны глава РЖД рассматривает как часть реализации глобалистского проекта, причем с очень тяжелыми и пролонгированными последствиями для побежденной Европы.

Якунин упомянул книгу экс-главы западногерманской военной контрразведки Герда-Хельмута Комоссы «Немецкая карта». В ней говорится, что договор от 21 мая 1949 года ограничивает суверенитет ФРГ до 2099 года в пользу западных стран-победительниц. В их банках должен храниться золотой запас ФРГ, они контролируют СМИ и политические партии Германии, а каждый канцлер должен подписывать канцлер-акт, гарантирующий следование договоренностям.

Якунин назвал Путина объектом нападок со стороны западных стран

Он подчеркнул, что оказываемое на РФ давление «рассчитано на возникновение политической нестабильности» в стране.

«И политическая и экономическая ситуация крайне негативная. Все это направлено на смену президента», — заявил Якунин на встрече с журналистами в пятницу, 12 декабря.

Как рассказал со ссылкой на мнение своих друзей президент РЖД, один из мощных представителей консерваторов в США находится в шоке «от тех установок, которые разрабатываются в администрации Обамы». По его данным, американские планировщики задумали «смену политического режима» в России

====

Интересно. однако.

А еще интереснее это заявление воспринимается, если вспомнить о внезапно пропавшем (?) руководителе администрации Путина тов. Иванове.

Оч-чень интересно.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments