ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

ГОСУДАРСТВЕННИКАМИ, не рождаются... ими СТАНОВЯТСЯ, сознательно и по Доброй Воле...

201503061DI6WHWPm2icAisL_yx0So_large.jpeg

          Сталин и Грозный, несмотря на ушаты лжи вылитые на них, всегда будут популярны в народе. Их принципы - никаких привилегий и поблажек родственникам, близкому окружению и карать за измену и воровство.
          Как Вы себе представляете Министра обороны СССР в отставке, не являющегося по повестке прокуратуры, Министра железнодорожного транспорта, имеющего шубохранилище и совсем невероятно слышать заклинания на всех каналах, обращение Первого лица государства к чиновникам: "Не воруйте!"
          Сталинское "я солдата на фельдмаршала не меняю" продолжает традиции заложенные ещё царём Иваном Грозным. Очень характерный пример. Один из любимых опричников царя, Василий Грязной, по своей неосторожности угодил в плен к татарам. Татары запросили за него 100 тысяч рублей или пленного татарского военачальника Дивея, на что царь Иван ответил Василию:"Писал ты, что за грех взяли тебя в плен, так надо было, Васюшка, без пути сред Крымских Улусов не разъезжать: а уж как заехал, не надо было спать." А далее царь пишет, что тысячи две он за него даст, а больше ни-ни, про 100 тысяч - и не думай! Так как раньше за таких, как Грязной, по 50 рублей давали. Отдавать же татарского военачальник Дивея, в обмен на своего любимца, Васюшку, царь Иван и вовсе не собирался.
          Грозный пишет: "И тебя ведь на Дивея выменять не на пользу христианству - во вред христианству: ты один свободен будешь, да приехав, лежать станешь из-за своего увечья, а Дивей, приехав, станет воевать, да несколько сот христиан получше тебя пленит. Какая в том будет польза?"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments