ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

"...Пирамиды и Сфинкс – языческие идолы. Их уничтожение – долг каждого правоверного..." Ну ну...

.

.
Египетские СМИ, и в частности, газета "Аль-Юм ас-Сабаа", обращают внимание на религиозное постановление, опубликованное на сайте Islam Web. Фетва призывает взорвать объекты "наследия эпохи фараонов", как противоречащие ценностям ислама.

Сайт Islam News связан с министерством по делам религии, и как отмечается, отражает официальную точку зрения властей Катара. Особой популярностью пользуется рубрика "Вопросы и ответы" – любой правоверный может узнать здесь мнение религиозных авторитетов.


На запрос о символах Египта был получен следующий ответ: "Пирамиды и Сфинкс – языческие идолы. Их уничтожение – долг каждого правоверного". Отметим, что ответы богословов являются фетвой – религиозным постановлением.

Примечательно, что ответ на вопрос был опубликован еще в 2012 году. Однако внимание на него обратили лишь сейчас, после уничтожения боевиками "Исламского государства" в Мосуле бесценных памятников древней истории. Уничтожены был и символы Ирака – крылатые львы из Нимруда.

Сайт Islam News впервые попал в зону внимания СМИ в 2006 году. Тогда, также в ответ на обращение читателя, сайт назвал допустимым сожжение людей заживо. После сожжения боевиками ИГ пленного иорданского летчика это постановление было удалено...



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments