ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

"...безнадежно коррумпированное государство-банкрот, его нельзя интегрировать в западное сообщество"

 .
Россия.
.

Ведущий обозреватель The Times Мэтью Паррис предложил закончить эксперимент с Украиной и отдать ее России. Этот гениальный шаг он считает неизбежным, единственным и эффективным решением всех наболевших и всем надоевших проблем Украины.
     А далее он сказал такое, что не рекомендуется слышать президенту Порошенко. Да и не только ему - всем украинским евроинтергаторам и патриотам. Оказывается Украина - "безнадежно коррумпированное государство-банкрот, его нельзя интегрировать в западное сообщество".
       Паррис, также, весьма самокритично обвиняет США и ЕС в провоцировании ситуации на Украине. Он считает, что не стоило давать Украине бессмысленные гарантии сохранения целостности ее территории: "Были ли мы готовы когда-либо воевать с Россией ради какой-то части украинской территории? Разумеется, нет."
      Крепко достается от Парриса и России, которую он также обвиняет в связи с событиями на Украине: "Украина, несовременное государство с рухнувшей экономикой, оказывается неразрывно связано с еще более огромной, параноидальной, агрессивной страной-хулиганом: Россией-матушкой».
       Правда далее он смягчает свой выпад против России, говоря о решительности Путина:"Президент Путин, который знает нас лучше, чем мы знаем самих себя, знает, что мы не серьезны".
     Он, даже, развивает тезис об уже совершенных ошибках Запада в Ираке, Ливии и Сирии : "Вмешательство почти всегда делает вещи хуже".
И заканчивает он свою статью выводом о необходимости забыть про Украину и согласиться,
чтобы "линия фронта" с Россией проходила по границам стран Прибалтики.
Что можно сказать - это знаковая статья и авторитетный обозреватель - лед тронулся, господа.
http://www.thetimes.co.uk/tto/opinion/columnists/article4368022.ece






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments