ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Categories:

Как "патриоты"... пилят обороноспособность Родины...

Оригинал взят у thinker_up в Как пилят "патриоты"
Оригинал взят у hotbyhny в Как пилят "патриоты"
Оригинал взят у tatamo в Как пилят "патриоты"
Взято у yurnik_br в Как патриоты пилят обороноспособность Родины
Иностранные аналитики зря опасаются «русского медведя», глядя на рост военных бюджетов. Не, не выпустит медвежонок коготков, не ощерится, демонстрируя вострые клыки. Порычать – да, может. А вот зубки и когти отпилены, причем, не внешними злобными врагами, а внутренней костоедой. Возьмем, к примеру, знаменитый «Севмаш», производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие», на котором 26 декабря 2014 года начали строить атомный подводный ракетный крейсер «Генералиссимус Суворов».


Потребовались «Севмашу» сварщики и сборщики. Казалось бы, обращайся в государственную службу занятости и приглашай специалистов со всей страны. Ну, или своих готовь, или у конкурентов перекупай. Ан нет, «Севмаш», аккурат под Новый год, 31 лекабря, объявляет торги на «оказание услуг по предоставлению персонала». Причем, не аукцион, а закупку у единственного поставщика.

А кто же единственный поставщик? Неужели именитое хед-хантерское агентство? Или, все же, государева служба занятости? Нет, единственно подходящей оказалась контора «Телекорт Поморский», зарегистрированная 1 сентября 2014 года.

И посмотрите на договор, уже подписанный двумя сторонами и скрепленный печатями ‒ даты-то нет!

Севмаш

Зато сумма, которую оборонное предприятие перечислит юной, но борзой конторке ‒ 610 миллионов 368 тысяч рублей.

Вот, в Севастополе при ремонте кораблей Черноморского флота украли 44 миллиона рублей. Но это же копейки, по сравнению с североморским распилом. Кстати, совпадение фамилии директора «единственного поставщика» и первого зама министра обороны, который посещал Севмаш в 2008-м ‒ это, действительно, совпадение?

P.S. На странице Геннадия Акинфеева из Северодвинска (полного тезки и земляка, ага) учредителя ООО «Телекорт Поморский», есть вот такая картинка.

ждеса

Сдается мне, с такими патриотами не нужны санкции ‒ сами все распилят, сокрушат, уничтожат.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments