ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Обнаружен очередной золотой слиток заполненый вольфрамом

Оригинал взят у gerbertspb в Обнаружен очередной золотой слиток заполненый вольфрамом

Обнаружен очередной золотой слиток заполненый вольфрамом

Обнаружен очередной золотой слиток заполненый вольфрамом

В Нью-Йорке, в квартале ювелиров, находящемся на 47 Стрит между 5 и 6 Авеню произошло событие, которое подорвало важнейший компонент отношений между торговцами золотом – доверие. Стоящий почти 18 000 долларов золотой слиток весом 10 унций оказался искусной подделкой. Об этом сообщает сайт perevodika.ru со ссылкой на MyFOXNY.COM



Поддельный золотой слиток

На поверку золотой слиток, имевший все необходимые бумаги и регистрационные номера, оказался заполненным изнутри вольфрамом, который весит почти так же как золото, но стоит немногим более одного доллара за одну унцию.

Поддельный золотой слиток

Известный ювелир Ибрагим Фадл приобрел фальшивый слиток у торговца, который прежде продавал ему только настоящее золото. Но Фадл наслышанный об участившихся случаях подделок золотых слитков, в этот раз решил проявить осторожность. Поэтому он просверлил некоторые из своих слитков (общей стоимостью 100 000 долларов) и увидел внутри не золото, а серый металл — вольфрам.

Поддельный золотой слиток

Неизвестные злоумышленники произвели довольно сложную операцию — настоящий золотой слиток, имеющий все необходимые атрибуты защиты, был разрезан, золото извлечено изнутри, после чего вставлен вольфрам, а внешность слитка филигранно приведена в первозданное состояние.

Поддельный золотой слиток

Швейцарская компания MTB (Manfra, Tordell & Brookes), занимающаяся изготовлением золотых слитков, заявила, что клиенты должны покупать золото только у проверенных, имеющих безупречную репутацию продавцов. Однако, как признали представители компании, проблема заключается в том, что Ибрагим Фадл — очень уважаемый торговец золотом.

Исполнительный директор МТВ Раймонд Нессим, заявил, что о случившемся было сообщено в ФБР и Секретную службу США.

Представители Секретной службы, в задачи которой входит предотвращение подобных преступлений, сообщили, что по факту подделки начато расследование.

Напомним, что в марте этого года в Англии был обнаружен золотой слиток Metalor весом в один килограмм с вольфрамовой начинкой. Также до этого поступали многочисленные сообщения из Гонконга о выявлении заполненных вольфрамом золотых слитках весом 400 унций.

Поддельный золотой слиток

Широкая география выявленных подделок может свидетельствовать о наличии международного преступного синдиката, ведущего свою деятельность по всему миру.
http://rusmirzp.com/2012/09/19/category/economics/3306


Удачи.Айболит.







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments