ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

ФАКТ - "...НИ одна проблема, которая вызвала кризис 2008 года, НЕ решена..."


"Кризис не здесь. Кризис в Америке. Это катастрофа системы, которая уже не работают. Это конец глобализации по-американски. Мир — это не Америка. Это триста миллионов. А существуют еще пять миллиардов, которые претендуют на жизнь", — подчеркивает итальянский журналист, писатель и общественный деятель, ставший неугодным в Таллине.

В том, как на взгляд Кьезы должна действовать Россия в новой реальности, итальянский политолог категоричен.

"Если Россия хочет спасаться, она должна отделиться в какой-то мере и найти свою независимость. Например, доллар. Доллар доминирует. Возможно ли, что мы еще 20 лет будем жить с этим доминированием? Это невозможно! Нельзя все время молиться на него. Крах будет неизбежным", —


"Я не оптимист, у меня есть сильные опасения, что мы наблюдаем попытку начала третьей мировой войны. Атака на Украине – это именно такая попытка. США уже давно захватили Украину. Эта спешка объясняет только одно, что в Америке, на Западе они спешат. Почему? Они хотели бы опередить глубокий кризис Запада, общий кризис"
(Джульетто Кьеза,европейский политик и журналист, бывший депутат Европарламента).

Итак, задумаемся, если США не удастся отсрочить неизбежный крах мыльного пузыря нефтедоллара  за счет России, руками Украины, что ждет США и ЕС?

В эксклюзивном интервью"Финансовая угроза ЦРУ" финансовому новостному сервису Money Morning  советник по вопросам асимметричной войны Джим Рикардс вызвался предупредить американский народ о том, что осталось совсем немного времени на подготовку к грядущему кризису в сто триллионов долларов.

Вы захотите запомнить эту дату — 8 апреля 2015 года. По мнению одного из лучших умов разведывательного сообщества США, именно в этот день Америка войдёт в самый тёмный экономический период в своей истории - двадцатипятилетнюю Великую депрессию. Его коллеги уверены: обнаруженные ими доказательства свидетельствуют о неизбежности такого исхода.

Как говорит Рикардс, "все знают, что у нас опасный уровень долга. Все знают, что Федрезерв безрассудно печатал триллионы долларов. Это ни для кого не секрет. Но теперь все признаки мигают ярко-красным светом, указывая на то, что скоро мы пожнём что посеяли"

Также Рикардс описал, как это всё будет происходить.

"Я ожидаю, что первая фаза будет представлять собой почти мгновенный 70-процентный обвал фондового рынка.
Снаружи никто не увидит приближение такого поворота событий", — объяснил Рикардс. — "Когда станет понятно, что это не мгновенный обвал, а системный кризис в самой экономике, тогда-то станет очевидна вся серьёзность ситуации. И выбраться из неё будет невозможно..."

"По скромным подсчётам, ущерб составит десять триллионов долларов. Многое может произойти за 25 лет, в ходе которых наша страна будет пытаться оправиться от этого".

Не так давно был обнародован секретный доклад, содержащий согласованное мнение всех 16 отделений комитета по разведке США. Доклад показал, что эти агентства уже начали совместно оценивать последствия "краха доллара в качестве мировой резервной валюты". А господство Америки в роли ведущей сверхдержавы, согласно данному докладу, рухнет подобно "концу Британской империи в период после Второй мировой войны". Представленный в этом докладе кошмарный эндшпиль включает в себя "всемирный экономический распад и длительный период глобальной анархии".

Джим Рикардс уверен, что этот процесс уже нельзя остановить — к нему можно лишь подготовиться.

"Взгляните на это так: американцы стоят у подножья очень высокой горы — Эвереста, Килиманджаро... Они смотрят вверх и видят сходящую лавину. Мы должны сосредоточиться не на вычислении той снежинки, которая начала этот хаос, а на признании серьёзности ситуации и перемещении в безопасное место", — объяснил Рикардс. Источник: newsland.com


Автор под псевдонимом Силвер Шилд (Silver Shield), что означает «серебрянный щит», .  в очередной раз прогнозируется скорое обрушение доллара, а вслед за ним и привычного мироустройства.

Коллапс доллара будет величайшей драмой в человеческой истории, пишет Силвер Шилд (Silver Shield). Крушение валюты США станет первым событием, оказавшем влияние буквально на каждого жителя Земли. Деньги контролируют всю деятельность людей: наше благосостояние, работа, питание, правительство, даже наши взаимоотношения подвергаются воздействию денег.

"В истории ещё не было денежной единицы, область влияния которой распространилась бы вглубь и вширь, как доллар. Де факто, это мировая валюта. Все валютные коллапсы бледнеют по сравнению с крушением доллара. Все остальные валютные кризисы были региональными, и в любой момент существовали другие валюты, в которых люди моги сберечь накопления. Но грядущий обвал будет глобальным и похоронит под собой не только доллар, но и другие «бумажные» валюты – с фундаментальной точки зрения без разницы. Крушение валют приведёт к коллапсу ВСЕХ «бумажных» активов.

Последствия для всей планеты будут невообразимы. Это благодаря глобализации и гигантским щупальцам Англо-американской империи доллар стал мировой резервной валютой, поддерживая мировую экономику, являясь расчётной единицей в международной торговле, и что ещё более важно в нефтедолларовой торговле.

Эти деньги циркулируют через Лондонский Сити (не путать с Лондоном) и Нью-Йорк. Они дают средства нашим корпоративным вампирам, чтобы те высасывали богатства всего мира и обеспечивали себе огромные прибыли, подавляя стоимость РЕАЛЬНЫХ активов, таких как природные ресурсы и труд. Эта фашистская модель закачивает доллары с экономику для финансирования постоянно растущих федеральных властей.

Власти в свою очередь растут ещё больше, обогащая своих ставленников, чтобы контролировать сограждан. В конце концов, правительство пытается контролировать другие страны с помощью военно-промышленного комплекса. Этому порядку вещей придёт конец, когда случится математически неизбежный коллапс доллара. А математически потому, что наша основанная на долгах денежная система для функционирования ДОЛЖНА каждый год увеличивать долги сверх задолженности ПЛЮС проценты, накопленных годом ранее, иначе нас затянет в смертоносную дефляционную спираль. Когда создаётся долг, создаются и деньги. Но при уплате долга деньги «разрушаются». Для выплаты всех долгов денег не никогда не хватит, потому что хотя бы один доллар ещё не напечатали.

* ФРС печатает доллары даже под долговые обязательства корпораций.

Сейчас у нас выбор невелик: или объявлять дефолт, хотим мы этого или нет, или печатать больше денег/создавать долги, чтобы поддержать функционирование цикла. Проблема в том, если понимать хоть что-то в сложном проценте, что у нас наступает поворотный момент, когда КПД новых долгов, в которые мы влезаем, постоянно уменьшается, и это ведёт к гиперинфляции. Для неё требуется всего два действующих лица: Кредитор Последней Инстанции, Федеральная Резервная Система, и Транжира Последней Инстанции (правительство). Эти двое могут взорвать систему, и сделают это наверняка. По моему мнению, они подождут до следующей фазы кризиса, когда в воздухе запахнет дефляционной депрессией, и запустят на полную печатный станок.

Этот кризис уже не за горами, в конце лета или осенью. Печать новых денег и другие чрезвычайные меры уже не сработают.

Факт, то что НИ одна проблема, которая вызвала кризис 2008 года, НЕ решена, факт, то что вместо корпоративных проблем, мы получили государственные проблемы
".

Представили? Многие миллионы людей  и в одночасье лишатся работы и средств к существованию, при том количестве оружия, которое сейчас есть на руках....

Какой выход видит ФРС ( частная еврейская банковская система):
война и наполнение заказами военно-промышленного комплекса, уничтожение "лишних ртов", которые могут предъявить претензии на свои накопления, обеспечение пузыря доллара природными богатствами России.


Причем тут Украина? Ей отведена роль пушечного мяса, ибо генетика русских людей ( хоть они сами об этом и забыли), делает их непокорными, значит подлежащими уничтожению, наравне с русскими людьми России.

"Ослабление курса - это сигнал для российской экономики адаптироваться к новым условиям. Мы действительно должны научиться жить в рублевой зоне, полагаться в большей степени на собственные источники финансирования", - отметила Набиуллина. Это самое главное, что вчера, в "черный вторник",  сказала Председатель ЦБ РФ.

2 октября 2014 года в Москве состоялся  шестой  инвестиционный форум ВТБ-Капитал «Россия зовет!». На этом мероприятии выступил  Путин,
Помимо всего прочего, Путин сделал крайне интересное заявление о скором переходе в торговле энергоресурсами с Азией на российскую валюту — рубль
* тут не суть важно рубль или юань, важно уход от доллара, и от валют, обеспеченных лишь резервами в долларах.


Заявление воистину революционное, ибо в случае своей практической реализации подрывает устои Бреттон-Вудской мировой финансовой системы, основанной на гегемонии ничем не обеспеченного доллара, который печатается Федеральной резервной системой США в нужных американскому государству количествах, т.е. сколько захотел, столько и напечатал. При этом доллар, как известно, является мировой резервной валютой.

Отличие всего остального мира от США в том, что та же самая Россия, чтобы напечатать рубли и обеспечить «кровь» своему финансово-экономическому организму, вынуждена эти самые доллары покупать. И покупать за свои ресурсы. И количество рублей, которые может выпустить в оборот наш Центробанк, прямо пропорционально количеству долларовой массы, которая есть у России. Таким образом, спекулируя на курсах валют и стоимости цены на нефть, за океаном легко могут управлять количеством рублевой массы в России, а иначе говоря — США и их мировые финансовые инструменты вольны регулировать количество крови в организме нашей страны.


Мировая торговля, осуществляемая за доллар, является одним из столпов этой порочной системы, и слом этого столпа в итоге неминуемо повлечёт за собой обрушение всей системы. В конце концов, если продавать нефть и газ за рубли, то зачем здесь нужен доллар?

На западе уязвимость этой системы прекрасно понимают. Отчетливо там осознают и последствия, к которым приведет отказ от доллара в международных торговых операциях. И здесь Россия может рискнуть и попытаться — если не сломать, то как минимум  выскочить из этой системы .Источник: politrussia.com

У России просто не остается другого выхода, на карту поставлена не только наша финансовая состоятельность, но и наша государственность и наши жизни...


Удачи.Айболит.


Нас, приготовили в качестве жертвенного агнеца... А нам, оно надо...???


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments