ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Сволочи... что же вы творите...???

Россия возобновляет приватизации. ("Le Figaro", Франция)

Москва размещает на рынке 7,5% капитала крупнейшего банка, намереваясь получить в результате более 4-х миллиардов евро.




Прежде чем ты, мой друг, начнёшь читать эту мерзость, я хочу кое что прояснить. Сейчас Мир стоит на пороге финансового коллапса. Впереди инфляция, с переходом в гипер. Деньги бумага, их сегодня в мире столько, что буханка хлеба должна стоить долларов 100. Богатеи знают это, они в панике... куда деть бумагу. Сегодня, в Росси денег море, за счёт высокой цены на нефть. Соответственно у наших "олигофренов", головная боль... как их сохранить. Придумали хохмочку, приватизация. Сейчас, свои никчемные бумажки, обменяют на реальные "золотые" активы, нашего Государства. Ограбив в очередной раз, тебя, меня, всю Страну. В итоге, когда после гиперинфляции, мы все будем нищие... так ещё и у Государства ничего не будет. Всё будет принадлежать, кучке говна - под названием "ПЖиВ". И вот тогда, мой друг, ты поймёшь что такое РАБСТВО... и 1000 раз пожалеешь, что не протестовал и не боролся, когда была возможность. Ну, а теперь читай, и ДУМАЙ... (Айболит)


Работающие на российском рынке инвесторы могут, наконец, вздохнуть с облегчением. После двух лет проволочек правительство в понедельник официально дало старт приватизационной программе, которая была обозначена еще давно, но с тех пор неизменно откладывалась. Огромный банк (более половины накоплений российского населения и 190 000 отделений) начал с продажи 7,58% своего капитала (около 1,7 миллиона акций). По окончании этой операции доля главного акционера, Центрального банка России, сократится до 50% плюс одна акция, тогда как в государственную казну поступит 4,1 миллиарда евро. Президент Сбербанка Герман Греф отметил открывшуюся возможность «увеличить количество инвесторов»: часть акций будет размещена на лондонской бирже. Эта инициатива, которая была начата после того, как рынки стали вновь подниматься на ноги, является также и политическим сигналом для западных финансистов три месяца спустя после возвращения Владимира Путина в Кремль.

«Все это - только начало приватизационной программы», – не скрывает радости уже давно работающий в России французский бизнесмен. В целом речь идет о четвертом этапе процесса, который был начат в 1992 году, то есть - год спустя после распада СССР. К концу года государство может сбыть от 10% до 55% принадлежащих ему долей в примерно десяти российских предприятиях на общую сумму в 7,5 миллиарда евро. К 2016 году на рынке могут оказаться и акции жемчужин энергетического сектора, в том числе - и мирового лидера добычи черного золота Роснефти.

Со времени официального вступления России во Всемирную торговую организацию прошло уже две недели, и работающие в России европейские компании довольно потирают руки. Атмосфера в деловом сообществе резко контрастирует с застоем в политической жизни. «Пока в Европе свирепствует кризис, нам в России очень хорошо, благодаря Путину», – подчеркивает глава представительства Alstom Филипп Пегорье (Philippe Pégorier). И это - даже несмотря на серьезное сокращение инвестиций в развитие железных дорог.

Хотя рост экономики страны и пошел на спад, в Европе ему все равно могут лишь позавидовать: 3,9% на 2013 год по прогнозу МВФ (4% - на этот год). Этот рост отчасти обеспечивается внутренним потреблением, которое позволяет стране компенсировать упадок в европейской экономике. Показатель отношения кредитов к ВВП, по которому Россия традиционно сильно уступает Европе, резко идет в гору (сейчас он составляет 40%), что свидетельствует о динамизме в банковской сфере. МВФ, в свою очередь, говорит преимущественно о положительных перспективах для российской экономики, однако указывает и на ее слабости, и в первую очередь - на чрезмерную зависимость от цен на сырье, от которой правительство страны по-настоящему так никогда и не пыталось избавиться. «Приватизации представляют собой двигатель экономического роста, однако самих по себе их недостаточно, если они не сопровождаются структурными реформами», – подчеркивает представитель МВФ в Москве Одд Пер Брекк (Odd Per Brekk). Все это - старая песня, которая все больше начинает походить на глас вопиющего в пустыне…

Оригинал публикации: La Russie relance ses privatisations avec Sberbank

Опубликовано: 18/09/2012 16:10

Читайте далее: http://www.inosmi.ru/russia/20120918/199398345.html#ixzz26vEr67Lo


Удачи.Айболит.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments