ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

А вот таперича, ГРИВНЕ - "зверёк"... как ба, енту СУПЕРИНФУ... до СВИДОМЫХ донести... Хе хе...

.
Ку-ку...
.
Банковская система Украины зашаталась. Многие банки находтся в преддефолтном состоянии. Далее система "домино" разрушает банковскую систему до основания.... Чтобы этого избежать (на некоторое время) надо запретить населению изымать свои вклады. Раньше выдавалось постановление НБУ, прикрываясь которым банки не возвращали людям вложенные на депозиты деньги. Теперь глава НБУ анонсировала ... принятие ЗАКОНА по которому досрочное изьятие вкладов населением станет невозможным:

Национальный банк Украины предложит новой Верховной Раде запретить досрочное снятие депозитов. Об этом в эфире канала 1+1 заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Второй вопрос, который мы тут же уже готовим, когда будет заседать новая Рада, это, все-таки, о том, что у нас депозиты на срок - это депозиты на срок. Иначе, вы же понимаете, почему Национальному банку постоянно вводить ограничения по сьему депозитов. Только потому, что у нас любой депозит сегодня - это счет до востребования", - заявила глава НБУ.

"Это не мораторий. Вы не можете снять ваш депозит до срока. Вы можете его не класть на срок. Вот как вы взяли кредит на год, от вас никто завтра его не требует назад. Если мы это не сбалансируем, у нас будут совершенно несбалансированны активы и пассивы банковской системы. Это мы хотим провести изменения в цивильном кодексе. Вот тогда никто не будет жаловаться на Национальный банк, который запрещает досрочное погашение", - добавила она
.

http://so-l.ru/news/show/17358048

Учитывая ситуацию с экономикой Украины (плачевную) ... думаю слово "досрочное" скоро станет атавизмом и население Украины уже никогда не может изьять своих вкладов (кто не успеет в ближайшее время. Хотя может и смогут, но по курсу.... 50-60 за доллар, что фактически обнулит все вклады). Это конечно продлит агонию банковской системы Украины на несколько месяцв (до полугода), что позволит банкирам спасти свои деньги за счет вкладчиков. А население.... А кому оно интересно ведь ТИТАНИК (Украина) уже получил пробоину несовместимую с жизнью и идет ко дну. И в данном случае спасение утопающих дело рук самих утопающих. Государство "умывает руки".


Удачи.Айболит.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments