ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

САМУРАИ, где то МОЗГ прикупили... а БАНАНЫ, скоро подорожают...

.
Банана-МАМА...
.

Япония предложила Газпрому построить газопровод в эту страну, а также участвовать в проектах газораспределения и электроэнергетики, российская компания пока ответа не дала, сообщил глава Газпрома Алексей Миллер.

«Мы имеем предложение с японской стороны. Речь идет о газопроводе на Хоккайдо и, возможно, до Токио, о нашем участии в газораспределении и электроэнергетике в Японии. Проекты рассматриваются. Мы ответа не давали», - сказал Миллер, комментируя появившуюся в СМИ информацию о предложении Газпрома построить газопровод в Японию, передает РИА «Новости».

Ранее «Никкэй» сообщила, что правительство России якобы предложило Японии обсудить идею строительства газопровода с Сахалина до города Вакканай на острове Хоккайдо и далее до центральной части страны.

При этом в управлении природных ресурсов и энергетики министерства экономики, торговли и промышленности Японии заявили, что японскому правительству не поступали предложения от России начать переговоры о строительстве газопровода с Сахалина, однако Токио был бы готов изучить такую идею.

Расходы на строительство трубопровода оцениваются в 600 млрд иен (чуть меньше 6 млрд долларов). По расчетам экспертов, поставляемый по трубопроводу газ мог бы быть на 30-40% дешевле, чем сжиженный, который сейчас закупает Япония.

Источник: "Фонд стратегической культуры"    

По материалам: РИА Новости

Удачи.Айболит.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments