ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

ВСЁ, изменится... в своё Время. И... совсем не так, как многие думают... Хе хе...

.

Каждый день мы слышим об очередных рекордах курсов доллара и евро по отношению к российскому рублю и хотя этот рост далёк от гиперинфляции 90-х, он вызывает нервозность не только у инвесторов, но и у рядовых граждан. Что же ждет нас в будущем? А все просто: Президент России Владимир Путин взял курс на отказ от расчётов в долларах по внешнеэкономическим операциям. Эта инициатива встретила поддержку и одобрение со стороны уже 105 стран планеты и среди них Китай, Индия и Аргентина, в которых проживает чуть ли не треть населения планеты...

По сути, Россия вступила на путь возвращения независимости в полном понимании этого слова, ибо последние 20 лет наша экономика полностью зиждилась на долларе. Под этим мы должны понимать структуру золото-валютных резервов Центрального банка РФ, который является обеспечением самого рубля. Наши золото-валютные резервы лишь на 6-7% состоят из запасов золота, а остальное - поддоны с упаковками долларов, евро и других мировых валют. То есть, если в один день отказаться от доллара (и евро), обеспечением останется собственно золото и незначительные резервы валют разных стран, т.е до 20% от сегодняшней оценки. Правда, штука в том, что сам доллар уже давно перестал обеспечиваться и превратился в крашеную бумагу с себестоимостью около 3-х центов.
.

Кровавый металл...

.

По идее, владея колоссальными резервами наличных долларов, Россия должна была бы иметь возможность погрузить их на самолет или корабль, отвезти в Америку и получить взамен нечто материальное, типа того же золота или товаров, или технологий. Но хитрость в том, что США запретили такую операцию на законодательном уровне и доллары, находящиеся за пределами США, не могут ввозиться на территорию самих США и не могут ими обмениваться ни на золото, ни даже на другие материальные ценности. Это, как игра в фантики: "Мы тебя прокредитуем (привезем тебе поддоны с упаковками доллара), а ты за эти поддоны будешь должен нам свои ресурсы (нефть, лес, газ, золото и т.д.) и еще с процентами. И, да, еще ты можешь выпускать своих национальных денег столько, сколько мы тебе скажем, чтобы курс доллара был "правильным"". Но, на самом деле, уже сегодня курс доллара может быть, каким угодно, ибо курс доллара это все равно, что курс туалетной бумаги в виртуальной игре. Циферки, которые граждане видят на табло банков, обменных контор, в Интернете и бегущей строке телевизора, - не более, чем циферки, назначенные некими банкирами, которых никто не знает. А вся эта информация про биржевые валютные торги, про инвестиционные "ожидания" и "готовности" "участников рынка", про интервенции Центрального банка - лишь спектакль ради этих циферок на табло, в Интернете и телевизоре.

25 золотых рублей периода российского царя-императора Николая IIИтак,  рубль пока еще остается производным доллара, то есть, перерисованным и перекрашенным долларом. Однако, курс, обозначенный Путиным, взят и следующим этапом станет национализация ЦБ РФ, то есть подчинение его собственно российскому государству, запрет на формирование золото-валютных резервов в долларах и евро (если Евросоюз будет плохо себя вести) и переход на "золотой стандарт" или "золотой рубль". Этот стандарт у нас был до 1-й мировой войны, возможно пришло время ему вернуться. Вот, почему денежная реформа неизбежна, как и неизбежны все остальные процессы в период "тектонических" финансовых сдвигов.



Удачи.Айболит.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments