ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Кто-то, из монстров... ДОЛЖЕН быть, принесён в ЖЕРТВУ... и Я, догадываюсь кто...

...Очень мне не хочется, быть "вестником беды"... НО, прийдётся (раз никто другой, не решается). Итак, коротко. ПИНДОСТАН при смерти, но... подыхать не желает. Ему, нужен крупный кипеш. Но везде, облом. Я, уже говорил - "Овцы съедены, осталась дичь, не по зубам..." Вопрос прост - КТО, будет ЖЕРТВЕННЫМ бараном...??? Естественно СЛАБЕЙШИЙ. По факту, на сегодня... это ес...!!! Его развал, и следующий за ним ХАОС... позволят кое-кому, списать все свои проблемы... и решить ГЛАВНЫЙ вопрос - "Как выйти, сухим из воды...???" Разумеется, старым, дедовским способом... РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ...
В ес, по результатам "демократических" процесов, нет более ни одного Лидера... только "дешёвые шестёрки". Противостоять БЕЗУМСТВУ пиндосов некому... Отсюда, и самоубийственная, лишённая эллементарной логики... внешняя политика. По сути, ес обречён. На его руинах, расцветёт НОВЫЙ пиндостан (точнее НМП). Скептикам, хочу кое на что указать: 1. Украина, так на секундочку, это 40 млн. рынок, ориентированный на ес... и его УБИЛИ... 2. Любые санкции, против РФ, уничтожают экономику в первую очередь европы... 3. Сумарный долг ес (настоящий, а не фуфельный), КАТАСТРАФИЧЕН... и это, не что иное как БАНКРОТСТВО... Спасти конечно можно... НО, не целесообразно. 4. У пиндосов, просто не осталось Времени, на подготовку и проработку других вариантов... посему, хотят они, или не хотят... роли уже не играет... Либо ИМ ппц, либо ес... Угадайте, с 3 раз... какой вариант ОНИ выберут...??? Хе хе... Короче, кой какие неиспользованные резервы, ещё имеются... Надо думать. Считать. Возможно, имеет смысл завалить всё же ГОЛИАФА... Бум поглядеть.
(Айболит)
.
nyka в Похоже, что ЕС опять надули...
.

Совсем недавно ЕС грозился ввести новый пакет санкций против Российской Федерации. Многие эксперты заявляли, что Россия намеренно провоцирует на это Запад. Я с этим не совсем согласен, но «доверимся специалистам»… Собственно «провоцирование» заключалось лишь в «продолжении агрессии против Украины». Не совсем понятно о чем говорили западные аналитики, ведь фактов этой «агрессии» они не предоставили. Ну да оставим это на совести аналитиков.

Итак, ситуация следующая. Россия упорно не желает признавать свое вторжение, несмотря на многочисленные скриншоты из компьютерных игр и фотографии со стрелочками, сделанными, очевидно, на телефон из космоса. Также, РФ не хочет считать правдивыми публикации украинских СМИ об огромных потерях своей армии, а записи своих учений пятилетней давности отказывается признавать боевыми действиями на Украине. Беспримерная наглость! США начинает новую компанию по усилению экономической изоляции России.

Значит пришло время ввести новые санкции… «Вводите», - по-хамски отвечает Россия. Российские эксперты и дипломаты пытаются доказать обоюдность ущерба от санкций, но, в целом, не пытаются жестко давить на ЕС, используя политику разъяснения позиции. Попытки «игры словами» Запад однозначно воспринимает за слабость. Соответственно, слабого нужно додавить, это исторический опыт так показывает, ничего личного. Ответ на предыдущие санкции уже подзабылся и был частично компенсирован, значит можно «двигаться дальше»…

Строго говоря, от России требуют невозможного - в одностороннем порядке прекратить двусторонние боевые действия в другой стране, в которых она не участвует. Абсурдность ситуации нивелируется потоком антироссийской пропаганды, создающей впечатление полномасштабного вторжения. Хотя политики высокого ранга не имеют права опираться на непроверяемые данные. Однако, в отношении людей, не имеющих доступа к реальной информации, вполне допустимо формирование «нужной» версии… А большая часть «экспертов» потребляет именно эту информацию из «авторитетных изданий»!

И вот подворачивается удобный повод-начинаются мирные переговоры. Новый пакет санкций должен подтолкнуть Россию к «правильному решению». Если посмотреть заявления высокопоставленных официальных лиц Запада, то мы увидим уверенную позицию. Вот-вот Путин поймет всю безнадежность своего положения и пойдет на попятную… Но РФ не прекращает попыток добиться перемирия от украинской стороны и «выводить войска» не хочет. Ну что ж, говорит ЕС, «придется пойти на непопулярные меры»!

Надо сказать, что позиция сторонников нормального равноправного диалога с Россией несколько непопулярна в Европе, скажем так. Отдельные высказывания остаются отдельными и в прессе не получают широкого освещения, хотя, большинство заявлений носит тревожный для экономики ЕС характер… Несомненно, что имеет место сильное давление со стороны США в этом вопросе. Причем доводы, что возможный ответ России ударит по Европе, а не по Америке, также тщательно отодвигают на задний план!

И вот наступает «время Ч», «день Д» «час Х»… Начинаются переговоры, санкции готовы! И вдруг Россия резко поменяла тон диалога! Вместо пояснений - прямые угрозы… Вместо пояснений и дипломатических реверансов - заявление об асимметричности ответных санкций… Европа тихо впала в шоковое состояние.

Я поясню, поскольку абсолютное большинство вообще не понимает о чем идет речь. Макроэкономика - это что-то далекое и «не имеющее отношение к простым людям». Заблуждение! Санкции против РФ были мгновенно «заморожены» недаром. Асимметричный ответ означает, например, что Россия не будет ограничивать обращение кредитов, как ЕС. А может просто заморозить выплаты компаний по кредитам. Вместо адресных санкций против физических лиц, заморозит контракты по поставкам. Это уже не «давление», это удар на уничтожение! Крупные страны-члены ЕС, без сомнения, выдержат этот экономический хлопок, а вот мелким и плотно завязанным на Россию придется очень туго. Насколько «туго»-зависит не от ЕС, а от «суровости и решимости РФ»…

Можно бесконечно обманывать обывателя сравнительными цифрами объемов и размеров, но реальность такова - кризис будет жестоким. Под руководством Финляндии, множество стран высказались за неприменение санкций КАТЕГОРИЧЕСКИ! Потому что для их экономики, ответ России станет крахом… ЕС был вынужденно пойти на созыв экстренного собрания,множества экстренных консультаций. В результате родилось заявление, что «мы будем следить за ходом переговоров». Это напоминает детскую ситуацию, когда страх прикрывается бравадой «мы пока подождем, а если что, так наваляем»…

Европа поставила себя в исключительно сложное положение! Если завтра переговоры окончатся ничем и продолжатся боевые действия, а все к этому пока идет, санкции придется вводить. Но введение автоматически опять включит механизм протеста и придется либо наплевать на мнение стран «малышей», либо вообще отказаться от санкций. Оба варианта неприемлемы… Остается тянуть время и под разными предлогами откладывать или пересматривать! Что будет говорить о слабости позиции со всеми вытекающими…

Есть, правда, еще один вариант - давить на Украину и искать мирный компромисс с Россией. В открытую это неприемлемо по политическим причинам, а непублично - вполне допустимо… Недавно Петр Порошенко заявил, что Европа согласилась поставить вооружение Украине. Упомянутые страны поспешили откреститься, однако высока вероятность,что таковые обещания были все-таки ранее даны… Посмотрим на договороспособность сторон в переговорах…

Конечно, в подтверждение изложенной в статье версии, можно привести великое множество косвенных подтверждений, высосать из пальца факты и улики. Равным образом и опровергнуть все доводы. Но делать это бессмысленно! Прав автор или нет, будет видно в самом ближайшем будущем… Нужно лишь немного подождать и сохраняя объективность-оценить последствия.

Алексей Ануфриев

Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments